اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟

أبو مرجوب يطالب بتقليص دوام العاملين في القطاع الخاص أسوة بالقطاع العام

أبو مرجوب يطالب بتقليص دوام العاملين في القطاع الخاص أسوة بالقطاع العام
الأنباط -

طالب رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة خالد ابو مرجوب، إصدار أمر دفاع يتضمن منح العاملين في القطاع الخاص فسحة أطول للوصول إلى بيوتهم والتسوق قبل بدء الحظر اليومي، داعيا إلى تقليص ساعات دوامهم أسوة بالعاملين في القطاع العام، لمنع التزاحم والاكتظاظ قبيل بدء الحظر المقرر في السابعة مساءًا.

وتساءلت النقابة، في بيان وجهه أبو مرجوب إلى رئيس الوزراء، "عن سبب التفريق بين القطاع العام والخاص، وكأن الهدف حماية القطاع العام دون الخاص مع أن حجم القوى العاملة في الخاص تفوق العام بكثير، اذ أن الحكومة راعت تقليص ساعات العمل للقطاع العام دون الخاص وراعت منحهم فترة كافية للوصول إلى بيوتهم بكل راحة والتسوق دون اكتظاظ"

ودعا أبو مرجوب الحكومة، إلى التعامل مع رواتب القطاع الخاص بنفس النظرة للقطاع العام، وعدم مواصلة خفض رواتبهم. مبينا أن القدرة الشرائية للعمال في ظل أوامر الدفاع وما نتج عنها من إجراءات، باتت محدودة، ونتج عنها عدم قدرتهم على الإيفاء بالالتزامات، بسبب التداعيات الاقتصادية لجائحة كورونا.

وطالب، بمنح حوافز تشجيعية لتلقي المطعوم ، كالسماح لمواقع العمل من شركات ومصانع في القطاع الخاص، بالعمل في حال حصول العاملين فيها على المطعوم ، مؤكدا ضرورة أن تعمل الحكومة جاهدة لتوفير المطاعيم بشكل كاف، لتتوسع منظومة الحماية المجتمعية ونصل إلى مرحلة التعافي من الوباء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير