اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد

ندوة تؤكد الشراكة الأردنية البريطانية في التعافي من آثار كورونا

ندوة تؤكد الشراكة الأردنية البريطانية في التعافي من آثار كورونا
الأنباط -
أكد السفير الأردني في لندن عمر النهار أن الأردن والمملكة المتحدة شريكان في التعافي من تداعيات وباء كورونا وان هناك فرصا استثنائية لعمل المملكتين في إعادة البناء بشكل أفضل والاستفادة مما نتج عن ظروف الوباء العالمي الأخير.
وأعرب السفير خلال مشاركته في ندوة افتراضية نظمتها غرفة التجارة العربية البريطانية اليوم الثلاثاء، عن أمله في تعميق الشراكات بين القطاعين العام والخاص في المستقبل، مشيرا الى أن قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الاردن ساهم بنسبة 12 بالمئة من إجمالي الناتج المحلي ووفر نحو 84 ألف فرصة عمل.
واعتبر السفير النهار أن هذا الانجاز تحقق برعاية ملكية من لدن جلالة الملك عبد الله الثاني والذي قاد مبادرات جديدة في هذا القطاع.   وأكد النهار حرص الاردن على التعلم من تجربة المملكة المتحدة في مجال الدراسات التقنية والمدارس الفنية نظراً لأن إحدى أولوياتها هي تمكين الخريجين من دخول سوق العمل بجاهزية أفضل.     من جهتها اكدت رئيسة مجلس إدارة الغرفة العربية البريطانية البارونة سيمونز عمق الشراكة التاريخية بين المملكتين، وأهمية ذلك في التطلع إلى الحقبة الجديدة بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، معتبرة أن ذلك يتحقق في ظل تمتع المملكة المتحدة بدرجة جديدة من الاستقلالية في التجارة وتطوير العلاقات الثنائية.
وأكد الأمين العام والرئيس التنفيذي لغرفة التجارة العربية البريطانية بندر رضا، أهمية العلاقات الوطيدة التي تتمتع بها المملكتان على مختلف الصعد.
وأشار الى أن الغرفة تخطط للقيام ببعثة تجارية إلى الأردن بمجرد رفع الإغلاق خاصة وان المملكة رائدة في مختلف القطاعات في الشرق الأوسط، وترتيبها عال في استطلاعات الأداء التجاري.
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير