اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى

ورشة حول خفض الانبعاثات المسببة للتغير المناخي

ورشة حول خفض الانبعاثات المسببة للتغير المناخي
الأنباط - - نظمت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، بالشراكة مع وزارة البيئة ووزارة النقل، عبر تقنية الاتصال المرئي، ورشة تشاورية لتنفيذ دراسة تحليل ونمذجة اقتصادية - اجتماعية لقطاع النقل في الأردن.
يأتي ذلك ضمن مشروع نقل المعرفة والحوار حول استراتيجيات وسياسات التنمية ومشروع خفض الانبعاثات المسببة لتغير المناخ المنفذ من قبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2014 والمدعوم من قبل الوزارة الاتحادية للبيئة وحماية الطبيعة والسلامة النووية. وتهدف الدراسة لمساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات المبنية على دراسات وتحليلات كافية وفهم ما قد تسببه السياسات التي تقوم فيها المملكة من تبعات على الإقتصاد والبيئة ومعيشة المواطنين. وأكد أمين عام وزارة البيئة، الدكتور محمد الخشاشنة، حرص الوزارة على تقديم الدعم والمشاركة في نشاطات الدراسة لفهم آثار السياسات والإجراءات التي تقوم فيها المملكة على الاقتصاد والبيئة وما يتبع ذلك من آثار على معيشية للمواطنين. من جانبها، قالت مديرة المشروع، المهندسة أنيتا ريشتار، أن الدراسة تأتي لتكمل العمل المتواصل والشراكة مع وزارة البيئة والشركاء ذوي العلاقة لتنفيذ السياسات والاستراتيجيات التي أصدرتها المملكة وتهدف لتحسين البيئة وخفض الانبعاثات المسببة لتغير المُناخ، وعلى رأسها وثيقة الالتزامات المحدد وطنياً المقدمة لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ والخطة التنفيذية للنمو الأخضر لقطاع النقل، وخطة التغير المناخي لمدينة عمان.
وأوضح مدير وحدة الاقتصاد الأخضر في وزارة البيئة، الدكتور جهاد السواعير، للمشاركين سبب اختيار قطاع النقل كقطاع مستهدف في الدراسة، حيث تولي الحكومة أولوية لهذا القطاع لما يلعب من دور في معيشة المواطنين وكونه أحد أكبر القطاعات استهلاكاً للطاقة وإصداراً للانبعاثات، كما يتوفر فيه فرص كبيرة للتحسن والتقدم.
وتم خلال الورشة مناقشة أهم الاعتبارات والتحديات التي تواجه القطاع، ومناقشة ما يمكن عمله من خلال النماذج التحليلية، وسيتم تشكيل فريق عمل من الخبراء من القطاع الأكاديمي لدعم تنفيذ الدراسة والتأكد من توطين المعرفة لدى أصحاب العلاقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير