اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية وزير العدل يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين المياه: إطلاق الخدمات الاستشارية لمشروع "تحسين كفاءة قطاع المياه (JWSEP)" الباشا عبدالوهاب النوايسة… حين تبقى سيرة الرجال أكبر من الغياب شركة الخليج للإعلام تطلق موقع «المشهد اليوم» الالكتروني من العقبة لجنة سياسات الرقمنة والتكنولوجيا في الاقتصادي والاجتماعي تستعرض خطة عملها افتتاح دورة قادة الكتائب والتفتيشات العسكرية في كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية

تجارة عمان: صادراتنا 91 مليون دينار خلال الشهرين الماضيين

تجارة عمان صادراتنا 91 مليون دينار خلال الشهرين الماضيين
الأنباط - بلغت قيمة شهادات المنشأ التي اصدرتها غرفة تجارة عمان خلال الشهرين الماضيين من العام الحالي، لتصدير بضائع وسلع إلى دول عربية وأجنبية 91 مليون دينار، مقابل 137 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
واوضحت الغرفة في بيان اليوم الاحد، انه وحسب معطيات احصائية، بلغ عدد شهادات المنشأ التي اصدرتها الغرفة خلال الشهرين الماضيين من العام الحالي، 2765 شهادة، مقابل 3404 شهادات للفترة نفسها في عام 2020.
واشارت الى ان شهادات المنشأ التي اصدرتها الغرفة ذهبت خلال الشهرين الماضيين للعديد من البلدان، ابرزها الإمارات العربية المتحدة بعدد 479 والعراق 220، ومصر 128 والهند 22 شهادة، وسويسرا 5 شهادات.
وتوزعت الصادرات خلال الشهرين الماضيين من العام الحالي على العراق بقيمة نحو 32 مليون دينار، والهند بنحو 9 ملايين دينار ، والامارات بنحو 7 ملايين دينار ومصر بنحو 6 ملايين دينار، وسويسرا 4 بنحو ملايين.
وبلغت صادرات المنتجات الأجنبية "إعادة تصدير" نحو 51 مليون دينار، والصناعية بقيمة 16 مليون دينار، والزراعية 10 ملايين دينار، ثم المنتجات العربية بقيمة 4 ملايين دينار، والباقي للعديد من المنتجات الأخرى المختلفة.
وتقوم غرفة تجارة عمان بإصدار شهادات المنشأ للمنتجات الزراعية والحيوانية والثروات الطبيعية الأردنية الخام، وللبضائع الأجنبية التي يتم إعادة تصديرها وللبضائع الأجنبية المشتراة من السوق المحلية ضمن شروط محددة.
كما تقوم بإصدار شهادات المنشأ للمنتجات الصناعية الأردنية حسب طلب المُصدّر استناداً على فاتورة المُصنّع الأصليّة مُصدقة من غرفة صناعية وشهادة منشأ أصلية ومصدقة حسب الأصول صادرة عن غرفة صناعية تثبت بأن البضاعة من منشأ أردني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير