اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
Winners of 10th Local Edition of Orange Social Venture Prize 2026 Announced الهيئة العامة للجمعية الوطنية لحماية المستهلك تصادق على التقريرين الاداري والمالي. مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون التلفزيون الأردني مش «مشروع فاشل» حتى نبحث له عن مشترٍ تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 الغذاء والدواء تضبط عيادة تجميل غير مرخصة داخل نادي رياضي للسيدات في العاصمة خلال عملية رقابية نوعية أندية الشمال..تخسر ١١ نقطة من أصل ١٢ في الأسبوع الأول! عبر تطبيق سند ، ادارة السير تطلق خدمة الإبلاغ عن المشاهدات والمخالفات المرورية صخر المور الهقيش.. المسؤول الذي لا يُغلق بابه ‏السويداء تراجع مشاريع الانفصال وتقدم خيار الاندماج في الدولة السورية محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي اتحاد الكراتيه يحتفي بالوفود المشاركة في بطولة آسيا التهجير الفلسطيني من قطاع غزة: من الانقسام الداخلي إلى سياسات الإزاحة القسرية صدور رواية «أزل.. ما بعد الواقع» للكاتبة فاتن أبو زايد عن دار فضاءات الأمير فيصل يؤكد جاهزية الأردن لاستضافة بطولة آسيا للكراتيه عبابنة: الأردن يسجل أكبر تحسن عربيا في نتائج "بيزا" 2025 إطلاق خدمة الإبلاغ عن المشاهدات والمخالفات المرورية عبر "سند" انخفاض معدل الأمية في المملكة إلى 4.5 بالمئة عام 2025 انخفاض معدل الأمية في المملكة إلى 4.5 بالمئة عام 2025

المملكة تتأثر بمنخفض خماسيني اليوم

المملكة تتأثر بمنخفض خماسيني اليوم
الأنباط -
تتأثر المملكة اليوم الأربعاء، بمنخفض جوي خماسيني، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على الحرارة؛ لتسجل أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحوالي (9-10) درجات مئوية، وتسود أجواء جافة ومغبرة، ودافئة بوجه عام في أغلب المناطق، بينما تكون حارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتظهر بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية تتحول ظهراً إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

ووفقا لتقرير إدارة الأرصاد الجوية، تبقى الأجواء مغبرة بوجه عام، ليل الأربعاء، وباردة نسبياً في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع استمرار تواجد بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط في ساعات الليل المتأخرة.

ويطرأ انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة، يوم غد الخميس، وتسود خلال ساعات النهار أجواء خماسينية مغبرة بوجه عام، مع تواجد غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتدريجياً خلال ساعات الليل الأولى تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة في طبقات الجو العليا مصاحبة للمنخفض الجوي الذي سيتمركز شمال شرق سوريا، حيث تتزايد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة؛ لتصبح الأجواء غائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل زخات من المطر في المناطق الشمالية وأجزاء من المناطق الوسطى من المملكة، تمتد في ساعات ما بعد منتصف الليل لتشمل أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، وقد تكون الهطولات في ساعات ما بعد منتصف الليل غزيرة أحياناً في بعض المناطق، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها (60 كم/ساعة) في بعض المناطق.

وتوالي درجات الحرارة انخفاضها بشكل ملموس؛ يوم الجمعة، لتصبح أقل من معدلاتها الاعتيادية بقليل، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل خلال ساعات الصباح زخات من المطر في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، قد تكون خلال ساعات الفجر غزيرة لفترة وجيزة في بعض المناطق، وتسود رياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تتجاوز سرعتها (70كم/س) في بعض المناطق، ومع ساعات الظهيرة تضعف الهطولات وتتناقص كميات الغيوم، وتدريجياً مع ساعات الليل تخف سرعة الرياح.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير