البث المباشر
البنوك الرقمية ... معاملات بالمليارات وتحديات أمنية تختبر ثقة العملاء أزمة الطاقة تهز العالم والنفط كيف سيجد ضالته؟ والاقتصاد العالمي إلى أين ؟ بنك الإسكان ينظم يوماً صحياً توعوياً لموظفيه بعنوان "وعيك قوة" بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان الدولة والاسلام السياسي.. تعايش الضرورة ام استئصال الوجود الفيصلي يتعثر أمام التعاون السعودي بثلاثية أسعار النفط عالميًا تهوي 9% .. وتسجل أدنى مستوى من أيلول طبابة سلاح الجو الملكي تحصل على اعتماد هيئة الطيران الفيدرالية الأمريكية (FAA) شكر على تعاز من عائلة القضاة ولي العهد يزور مجمع "تكنوبول" للعلوم والأعمال في أستونيا ولي العهد عبر إنستغرام: من لقاءاتي اليوم فخامة الرئيسة الأستونية أوله ماديسي في العاصمة تالين العيسوي يحضر تشييع جثمان والدة أيمن الصفدي في الزرقاء مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها ولي العهد يلتقي رئيسة أستونيا في مستهل زيارة عمل إلى تالين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساعيد والشرعة والحراحشة بسام النسور عيد ميلاد سعيد العمري: خطاب العرش حسم أولويات الأردن… والمرحلة تتطلب التنفيذ دون تردد الفنان عمر العبداللات يعلن انتهاء تعاونه مع مدير أعماله أحمد العبداللات الخدمات الطبية الملكية تُدخل تقنية متقدمة لاستبدال الصمام الأبهري بالتداخل الجراحي المحدود الطراونة يستقبل رئيس "الأعيان" بالإنابة ورئيس المحكمة الدستورية العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي

جهد وأورنج تعلنان إنشاء ثلاثة مراكز رقمية جديدة للمرأة

جهد وأورنج تعلنان إنشاء ثلاثة مراكز رقمية جديدة للمرأة
الأنباط - وقعت مؤسسة أورنج، اتفاقية لإنشاء ثلاثة مراكز جديدة في إطار برنامج مراكز المرأة الرقمية، الذي تنفذه بالشراكة مع الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد).
ووفق بيان عن أورنج اليوم الاثنين، ستضاف المواقع الجديدة تحت مظلة المشروع المشترك مع الاتحاد الأوروبي "مساحة الابتكار"، وهو برنامج مدته ثلاث سنوات، يتم تنفيذه بدعم من الاتحاد الاوروبي من خلال برنامج "الابتكار من أجل نمو المشاريع وفرص العمل "ابتكار الأردن".
وجاء الإعلان عن الاتفاقية الجديدة احتفاءً بيوم المرأة العالمي عبر تقنية الاتصال المرئي، بمشاركة المديرة التنفيذية لجهد، فرح الداغستاني، والرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، رئيس مجلس إدارة مؤسسة أورنج الأردن، تيري ماريني، وعدد من المدراء وفريق الاتحاد الأوروبي وممثلات وسائل الإعلام وناشطات وسائل التواصل الاجتماعي.
وتمول مؤسسة أورنج العالمية والاتحاد الأوروبي إنشاء المراكز الجديدة في كل من العقبة، ومنطقة الشيخ حسين ومؤتة، لتضاف إلى مراكز أورنج الرقمية الخمسة التابعة لجهد في معهد الملكة زين الشرف التنموي، ومركز الدعم الاجتماعي في عمان، ومراكز الأميرة بسمة للتنمية في كل من مأدبا، والطيبة بمحافظة معان والخالدية بمحافظة المفرق.
وأعلنت أورنج الأردن، عن الفائزات بجائزة "المرأة المتميزة" المقدّمة من مؤسسة أورنج، والتي تقام للعام الخامس على التوالي لتكريم المشاركات المبدعات في برنامج مركز المرأة الرقمي في الدول التي تعمل فيها المجموعة وتقديم الدعم اللازم لهنّ لتطوير مشاريعهن.
وفازت بالجائزة كل من ابتسام الشعراء من مأدبا عن مشروع الألوفيرا، وسميرة مطلق من المفرق عن مشروع زبدة الفستق، حيث حصلت كل منهما على منحة مالية بقيمة 5000 يورو، إلى جانب الخدمات الإرشادية التي ستقدم لهن من مؤسسة أورنج وجهد.
وقال ماريني، إن أورنج عملت بالتعاون مع شركائها على ضمان استفادة النساء في المجتمعات المحلية من الثورة التقنية، خاصة وأن هذه المراكز منتشرة في العديد من مناطق ومدن المملكة.
وأضاف ماريني: "نحتفي اليوم بالمرأة وإنجازاتها بالتزامن مع تخريج الفوج الثاني من مراكز المرأة الرقمية، الذي يضم 77 امرأة طموحة ومتميزة أثبتت قدرتها على إنشاء مشاريع ذات جدوى اقتصادية واجتماعية تنعكس آثارها على الاقتصاد الوطني"، معرباً في هذا الإطار عن شكره لـجهد على هذا التعاون المثمر.
وقالت الداغستاني، إن التأثير المستمر للمراكز الرقمية النسائية يلعب دوراً حاسماً في توسيع عقلية ريادة الأعمال اللازمة في الأردن لغايات التمكين الاقتصادي للنساء والأسر في ظل جائحة كورونا . ويمثل برنامج مراكز المرأة الرقمية أحد أبرز جهود أورنج الأردن لتزويد النساء في مختلف أنحاء المملكة بالمهارات الرقمية والريادية والإدارية ومهارات التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي، لتمكينهن من تطوير مشاريعهن الخاصة وزيادة ربحيتها وتعزيز مساهمتهن في تنمية مجتمعاتهن المحلية اقتصادياً واجتماعياً.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير