البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

الاقتصاد الرقمي: إجراءات لتسهيل تشغيل النساء

الاقتصاد الرقمي إجراءات لتسهيل تشغيل النساء
الأنباط - أعلنت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، عن إجراءات لتسهيل تشغيل النساء من خلال مشروع "الشباب والتكنولوجيا والوظائف" من خلال تحديد أهداف طموحة تعالج التحديات التي تواجه المرأة في سوق العمل.
وقالت الوزارة على موقعها الإلكتروني، اليوم الاثنين، بعض تلك التحديات مثل توفر فرص عمل قريبة من سكنها، وإزالة أي معيقات تواجهها لدخول سوق العمل من توفير حضانات للأطفال والنقل وتصاريح العمل.
وأوضحت أنها من خلال برنامج "حوافز نمو" الاردن خلال الشهرين الماضيين فقط، دعمت 3 شركات رقمية تقودها سيدات، ودعمت إنشاء 160 وظيفة، 75 منها من الإناث.
ويتمثل أحد الأهداف الرئيسة لمشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف في تعزيز كفاءات المهارات الرقمية لطلاب المدارس العامة، والتي سيجري تحقيقها من خلال إصلاح مناهج الكمبيوتر الحالية G7-12 إلى منهاج للمهارات الرقمية، وتصميم المناهج الدراسية الجديدة لإبراز النماذج النسائية في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لإلهام ودعم تعلم الفتيات في المدارس العامة. ويهدف برنامج الشباب والتكنولوجيا والوظائف إلى توفير فرص الدخل للأفراد في اقتصاد الوظائف المؤقتة، مع التركيز على النساء في المجتمعات الأقل حظًا، للوصول إلى خدمتهم وتقديمها على هذه المنصات الرقمية، واختيار القطاعات التي تخدمها المنصات، ومنح الأولوية للقطاعات التي تنشط فيها المرأة، وتصميم أنشطة التوعية وتنفيذها لضمان وعي المرأة وتدريبها وربطها مع هذه المنصات.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير