البث المباشر
من الكرك تتجدد رسالة الأردن الجغبير يدعو المصانع الأردنية إلى وقفة تضامنية .. الاحد تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم بيان صادر من الجمعية الوطنية لحماية المستهلك الأردن الذي نعرفه ونحميه نازك محمد غالب طوقان في ذمة الله السفير العموش يقدم أوراق اعتماده لسلطان بروناي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تدين العمل الاجرامي في الكرك وتؤكد وقوفها خلف القيدادة الهاشمية كفاكم تجارة بالدين.. الأردن خط أحمر والوطن أبقى من أوهامكم طقس معتدل اليوم وحالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء السفارةالصينية في عمّان تنكس علمها حداددا على ضحايا حادثة الكرك ماليزيا تدين الهجوم المتطرف على كنيسة حمود في الكرك دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر

87 مليون دولار صادرات إربد الشهر الماضي

87 مليون دولار صادرات إربد الشهر الماضي
الأنباط - بلغت القيمة الكلية لشهادات المنشأ الصادرة من غرفة صناعة إربد خلال شهر شباط الماضي نحو 87 مليون دولار، مقارنة مع شهادات المنشأ الصادرة لشهر شباط من عام 2020 التي بلغت 94.8 مليون دولار، بنسبة انخفاض بلغت حوالي 8.2 بالمئة عن الفترة المماثلة من العام الماضي.
وبحسب بيان صحافي عن الغرفة اليوم السبت، احتلت مدينة الحسن الصناعية المرتبة الأولى بحجم صادرات كلي للمحافظة بلغت 81 مليون دينار تلتها مدينة السايبر سيتي بصادرات قيمتها 4 ملايين دينار، فيما توزعت بقية الصادرات على فروع إنتاجية لمصانع خارج المدن الصناعية المؤهلة في المحافظة.
وشكلت الصادرات بحسب اتفاقية الدول حوالي سبعة ملايين من مجمل صادرات المحافظة.
واحتفظ قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات بالريادة في حجم الصادرات بقيمة 77 مليون دينار تلاه قطاع الصناعات العلاجية والدوائية بقيمة 5ر4 مليون دولار ثم الصناعات التموينية والغذائية بقيمة 6ر2 مليون دولار.
وتوزعت بقية الصادرات على قطاعات التعبئة والتغليف والكرتون والصناعات الهندسية والكهربائية والتعدينية والبلاستيكية والإنشائية والكيماوية.
واستقطبت السوق الأميركية الحجم الأكبر من صادرات المحافظة شهر شباط الماضي بقيمة وصلت إلى 71 مليون دولار، تلتها الاسواق العربية بقيمة 7ر4 مليون دولار، ودول الاتحاد الاوروبي بقيمة 4ر5 مليون دولار، والسوق الكندية استوعبت ما قيمته 3ر1 مليون دولار من صادرات المحافظة.
وعزا رئيس غرفة صناعة إربد هاني ابو حسان انخفاض قيمة الصادرات خلال شهر شباط الماضي مقارنة مع الشهر ذاته من عام 2020 لتداعيات جائحة كورونا، واثرها المباشر على حركة النقل علاوة على تأثر الإنتاج بخفض العمالة وتدويرها على فترات التزاما بإجراءات السلامة والتباعد الجسدي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير