البث المباشر
حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام القادمة الأردن على حافة التأثر ..كيف تهدد الحرب الأمريكية الإيرانية استقرار الاقتصاد الوطني؟ "الدفاع الكويتية": رصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي خلال الـ24 ساعة الماضية 21 دولة تدين في بيان مشترك الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط ولاء الأردنيين ليس ملفًا للنقاش… ومن يفتحه ... يخدم أجندات قذرة ويكشف وجهه الحقيقي بلا أقنعة. الحرب في مكان والآثار الاقتصادية في كل مكان: قراءة في الآثار الاقتصادية لبجعة هرمز السوداء :: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة. حين لا يعود الطريق الى الطب واضحاً كما نظن شكر على تعاز البترا التي نريد مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة الملك القائد في مواجهة "خرائط الدم": رؤية ملكية استباقية تحمي الهوية وتكبح جماح التصعيد حزب الله يهاجم تجمعا لجنود إسرائيليين في مسكاف عام شمالي إسرائيل قطر: وفاة 6 من مفقودي حادث تحطم المروحية في المياه الإقليمية استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد "الدفاع القطرية": سقوط مروحية قطرية في المياه الإقليمية وفقدان طاقمها أمير سعودي يرد على رئيس إيران ورسالته بالعيد لدول الجوار "إخوتنا" بهبد هبد اليابان: قد ننظر في إزالة الألغام من مضيق هرمز حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار سماع دوي انفجارات في القدس بعد إنذارات من صواريخ إيرانية

لوفتهانزا والبلجيكية تسجلان خسائر قياسية

لوفتهانزا والبلجيكية تسجلان خسائر قياسية
الأنباط - أعلنت شركة الطيران الألمانية "لوفتهانزا"، أكبر مجموعة أوروبية للنقل الجوي أنقذتها الدولة من الإفلاس، أنها منيت بخسائر قياسية بلغت 7ر6 مليار يورو العام الماضي، موضحة أنها تتوقع استمرار الخسائر العام الحالي بسبب وباء كوفيد-19 الذي أغرق القطاع في أزمة غير مسبوقة.
وبحسب بيان للشركة اليوم الخميس، خفضت المجموعة التي لم تعمل سوى بـ31 بالمئة من طاقتها العام الماضي، تقديراتها للطلب لعام 2021 بسبب تراجع الطلب في قطاع السفر، وفق ما أوردت شبكة "يورونيوز" الأوروبية.
وقال رئيس الشركة، كارستن شبور، "نتوقع ارتفاعا في الطلب اعتبارا من هذا الصيف".
وتواجه نحو 30 ألف وظيفة خطرا داخل الشركة التي أبرمت اتفاقات مع النقابات لتجنب تسريح عمال حتى آذار 2022 مقابل توفير مئات الملايين من اليورو، في حين تخلت المجموعة عن نحو 150 طائرة في أسطولها.
واستفادت لوفتهانزا في حزيران من حزمة إنقاذ ضخمة بقيمة تسعة مليارات يورو من الحكومة الألمانية التي باتت تساهم في 25 بالمئة من رأسمالها. كما سجلت الخطوط الجوية البلجيكية خسائر بلغت 293 مليون يورو خلال العام المالي 2020 بسبب تداعيات الجائحة.
وأعلنت الشركة اليوم تحقيق إيرادات قدرها 414 مليون يورو بانخفاض نسبته 72 بالمئة عن العام المالي السابق له.
وقالت الشركة إن موسم الصيف القادم سيكون حاسماً خلال العام الذي يشكل "تحدياً" كبيراً لشركات الطيران حول العالم.
واضطرت الشركة البلجيكية لتخفيض حجم العمالة لديها بنسبة 20 بالمئة وخفضت أسطولها بمقدار 25 بالمئة كجزء من خطة الإنقاذ التي وضعتها بالمشاركة مع الحكومة البلجيكية ولوفتهانزا الشركة الأم للخطوط البلجيكية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير