البث المباشر
خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟

جامعة العلوم والتكنولوجيا تشارك في مشروع MYSEA

جامعة العلوم والتكنولوجيا تشارك في مشروع MYSEA
الأنباط -

شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا بانطلاقة النشاطات المتعلقة بمشروع "صقل المهارات المتقدمة والوعي والتوظيف في مجال الاقتصاد الازرق والأخضر للشباب والنساء والمتعطلين عن العمل في منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط MYSEA"" ، و الممول من قبل الاتحاد الاوروبي في اطار برنامج التعاون عبر الحدود لحوض المتوسط ENI CBC MED .

ويهدف المشروع الى زيادة فرص العمل لحوالي 1000 شاب وفتاة في صناعات الأغذية المعتمدة على القطاع الزراعي وإدارة النفايات وذلك من خلال تطوير التدريب الموجه إلى كلا القطاعين وتعزيز الحوكمة والعمل على دمج اصحاب الاعمال مع ومؤسسات التعليم والتدريب التقني والمهني لملائمة مناهج التعليم مع احتياجات القطاع.

واشاد رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الاستاذ الدكتور صائب خريسات بالدعم الذي يقدمه الاتحاد الاوروبي للاردن وللمنطقة والذي يهدف الى تعزيز التعاون بين بلدان المنطقة وبلدان الاتحاد الاوروبي مما سيسهم بانتقال المعرفة والخبرات الفنية بين هذه البلدان. كما بين الدكتور خريسات اهمية هذه المشاريع الدولية لجامعة العلوم والتكنولوجيا واثرها الايجابي على سمعة الجامعة والذي من شأنه ان يساهم بتحسين تصنيف الجامعة عالمياً.

وقد أبدى خريسات فخره بما حققته الجامعة في حصولها على العدد الأكبر محلياً من مشاريع برنامج التعاون عبر الحدود لحوض المتوسط، مضيفا أن ذلك جاء نتيجة الدعم والتشجيع الذي تقدمه الجامعة لأعضاء الهيئة التدريسية فيها.

 

واشار مدير المشروع في جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور فهمي أبو الرب الى ان هذا المشروع يشمل خمس دول مختلفة من بينها الاردن. مشيراً الى ان الحاجة لفهم ومعالجة التدخلات التي تعيق الاندماج الاجتماعي والمساواة بين الجنسين باتت ضرورة لتحليل قطاعي الأغذية الزراعية وإدارة النفايات وعوامل تعديلهما بما في ذلك العوامل الاقتصادية والاجتماعية والبيئية من أجل استغلال فرص النمو الاقتصادي وخلق فرص العمل، وتخفيف المخاطر وتوجيه الاهتمام السياسي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير