البث المباشر
طقس معتدل اليوم وحالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء السفارةالصينية في عمّان تنكس علمها حداددا على ضحايا حادثة الكرك ماليزيا تدين الهجوم المتطرف على كنيسة حمود في الكرك دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك

صندوق كوفيد-19 للاستجابة والتعافي يدعم مشروعا لتخفيف آثار الجائحة بالمملكة

صندوق كوفيد-19 للاستجابة والتعافي يدعم مشروعا لتخفيف آثار الجائحة بالمملكة
الأنباط - أعلن صندوق الأمم المتحدة الاستئماني متعدد الشركاء للاستجابة والتعافي من فيروس كورونا المستجد "كوفيد -19" عن تمويل بقيمة 850 ألف دولار لتنفيذ مشروع جديد استجابة للتأثير الاجتماعي والاقتصادي للفيروس بالمملكة.
وقال المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في الأردن أندرس بيدرسن، إن الأمم المتحدة ستواصل دعم جهود الحكومة الأردنية للاستجابة لتأثير كوفيد-19، والذي زاد من تعميق التفاوت الاجتماعي القائم، وأثر على حياة الناس وسبل عيشهم واقتصادهم.
وأضاف ان هذا التمويل الجديد هو جزء من المساعدة المالية والفنية المستمرة من العديد من وكالات الأمم المتحدة لإيجاد طرق لمعالجة هذا التأثير، لا سيما على السكان الأكثر تأثرا، وضمان الانتعاش الاجتماعي والاقتصادي مع إعادة البناء بشكل أفضل.
من جهتها اشارت المنسق الوطني لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية ديما أبو ذياب، إلى أن المشروع الذي سينفذ بالشراكة مع بلدية الأغوار الجنوبية ومركز زها الثقافي يهدف إلى تحسين الظروف الاجتماعية والاقتصادية للنساء الأكثر تأثرا في غور الصافي من خلال ايجاد مساحة عامة آمنة وخضراء وتوفير فرص لكسب العيش.
واضافت أن المشروع يعتمد على الخبرة الواسعة والعالمية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في تحسين المساحات العامة كمحفزات لتطوير سبل عيش مستدامة ومرنة من خلال تعزيز التماسك الاجتماعي بين المجتمعات المضيفة والمجتمعات النازحة، وتعزيز التنمية الاقتصادية المحلية التي تعود بالفائدة على النساء وأسرهن، وبناء القدرات من أجل تعزيز التمكين والاعتماد على الذات للمجتمعات الاكثر تأثرا.
بدوره، أكد مدير المركز التشغيلي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في عمان عثمان أكرم، أهمية الشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية ومنظمة العمل الدولية في تخفيف الأعباء الاجتماعية والاقتصادية التي نتجت عن جائحة كورونا بالأردن.
ويتماشى المشروع مع إطار عمل الأمم المتحدة الاجتماعي والاقتصادي للاستجابة لكوفيد-19 في الأردن وسينفذ تحت عنوان "التمكين الاجتماعي والاقتصادي للنساء الاكثر تأثرا في غور الصافي من خلال تحسين الوصول إلى مساحات عامة آمنة وخضراء"، من قبل برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية "الهابيتات" وبالشراكة مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع ومنظمة العمل الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير