البث المباشر
ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول

افتتاح مشروع توسعة مصانع الشركة الهندية الأردنية للكيماويات

افتتاح مشروع توسعة مصانع الشركة الهندية الأردنية للكيماويات
الأنباط - افتتح رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات، اليوم الثلاثاء، في منطقة الشيدية بمحافظة معان مشروعا لتوسعة مصانع الشركة الهندية الأردنية للكيماويات والمملوكة بالكامل لشركة مناجم الفوسفات الأردنية.
وتضم التوسعة الجديدة التي بلغت كلفتها نحو 6 ملايين دولار إنشاء الفلتر الثالث لوحدة حامض الفوسفوريك في الشركة الذي صمم من قبل احدى الشركات الاميركية المتخصصة بهدف زيادة طاقتها الإنتاجية.
وعرض الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات المهندس عبد الوهاب الرواد خلال الافتتاح بحضور السفيرة الأوكرانية في عمان ميرسلافا شيرباتيوك، ووفد يمثل عددا من الشركات الاوكرانية المتخصصة في إنتاج الفوسفات وحامض الفوسفوريك، لأهمية التوسعة وانعكاساتها على عملية الإنتاج.
وقال الذنيبات إن انشاء التوسعة الجديدة، جاء في اطار حرص مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات على الارتقاء بالعمل وزيادة الطاقة الانتاجية لها، مبينا أن التوسعة الجديدة ستسهم في زيادة الطاقة الانتاجية للشركة الهندية الاردنية للكيماويات من حامض الفوسفوريك بمعدل 24 الف طن محلول سنوي، وزيادة انتاج الشركة ما يمكنها من تحقيق ايرادات تغطي تكلفة التوسعة خلال مدة اقصاها 3 سنوات.
واضاف أن الشركة الهندية الأردنية للكيماويات، استطاعت العام الماضي تصدير 266 الف طن من حامض الفوسفوريك، وهي الاعلى منذ تأسيس الشركة.
واعرب الدكتور الذنيبات، عن اعتزاز الشركة بهذا الانجاز، مؤكدا حرص شركة مناجم الفوسفات على تعزيز حضورها في السوق العالمي رغم التحديات التي فرضتها جائحة كورونا، مثنيا على جهود كوادر الشركة العاملة في مختلف المواقع، وما تبذله من جهود كبيرة، واستمرارية عملية الانتاج والتصنيع في ظل الظروف الاستثنائية. واشار إلى أن الشركة تتطلع إلى مزيد من الانجازات في مختلف مجالات الانتاج، ما يعزز دورها في رفد الاقتصاد الوطني، وتعزيز مسيرة التنمية الاقتصادية بالمملكة.
واوضح أن الشركة تولي اهتماما كبيرا للتحول للصناعات التحويلية وتنويع منتجاتها، وتخفيض كلف الإنتاج، والاستفادة من الخبرات العالمية وتجارب بعض الدول الصديقة والشقيقة في مجال انتاج وصناعة الفوسفات.
واصطحب الذنيبات الوفد الاوكراني في جولة على مرافق منجم الشيدية، اطلع خلالها على مراحل استخراج وانتاج الفوسفات والتقنيات التي تستخدمها الشركة في هذا المجال.
يذكر أن الشركة الأردنية الهندية للكيماويات حصلت العام الماضي على شهادة الاتحاد الاوروبي لتصدير حامض الفوسفوريك الأردني إلى السوق الأوروبي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير