اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

طالبان في الجامعة الهاشمية يعرضان تجربتهما في زراعة صبار الأوليفيرا

طالبان في الجامعة الهاشمية يعرضان تجربتهما في زراعة صبار الأوليفيرا
الأنباط -

عرض الطالبان محمد وعبدالله غيث/تخصص إدارة الموارد الطبيعية في الأراضي الجافة بكلية الأمير الحسن بن طلال للموارد الطبيعية والبيئة بالجامعة الهاشمية أمام مجموعة من العمداء والأساتذة في كليات الموارد الطبيعية والصيدلة والعلوم الطبية، تجربتهما في زراعة صبار الألوفيرا Aloe Vera وملائمته للبيئات الجافة وقليلة الأمطار وكذلك عرضا لفوائده الصحية والغذائية والاقتصادية والبيئية.
وأوضح الطالبان أنهما زرعا ما مساحته (4) دونمات في منطقة الأغوار الجنوبية ويسعيان إلى الحصول على الخبرات العلمية والبحثية من أساتذة الجامعة لضمان نجاح المشروع وتحقيقه للتميز والريادة في الأردن والمنطقة. كما عرضا للمنتجات التي تشمل الجل والصابون والكريم وغيرها من الإشكال.
وأشار عميد كلية الأمير الحسن بن طلال للموارد الطبيعة والبيئة الأستاذ الدكتور عيد الطرزي إلى أهمية تشجيع الطلبة على التفكير خارج الصندوق والمبادرة بمشاريع ريادية لإيجاد فرص العمل المناسبة لهم.
وقال الدكتور محمد صوالحة مساعد عميد كلية الأمير الحسن لشؤون قسم إدارة الموارد الطبيعية في الأراضي الجافة أن الكلية تضم مجموعة من الطلبة الشغوفين بالتعلم والمبادرة والريادة.
في حين أكد عميد كلية الصيدلة الدكتور نزار الزعبي وعميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الأستاذ الدكتور مراد الحولي على ضرورة إجراء التحاليل العلمية والتأكد من مدى مأمونية المنتجات والمستخلصات لهذا النبات والحصول على التصاريح من الجهات المختصة، وقدما الدعم والمساندة بإجراء تلك التحاليل، مثنين على ريادة وتميز المشروع.
ودعت الأستاذة الدكتورة سجى حامد/كلية الصيدلة إلى التركيز على إنتاج المواد الخام من هذا المنتج وتحديد رؤية وهدف واضح ومحدد للمشروع والعمل على تطويره ضمن الاشتراطات الصحية والطبية والقانونية السليمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير