البث المباشر
أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر المركز الوطني لحقوق الإنسان ووزارة العدل يختتمان دورة تدريبية حول الآليات الدولية لحقوق الإنسان تيم كاهيل، يتحدث عن أهمية البطولة العالمية للناشئين في إلهام الجيل القادم من نجوم كرة القدم المياه: ضبط 6 اعتداءات جديدة في سحاب الملك يجدد التأكيد على رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية إغلاقات مرورية تزامناً مع سباق آيلة للدراجات الهوائية والجري تعديل دوام المدارس اعتبارا من 1-11-2026 الاقتصادي والاجتماعي يناقش نتائج تحليل NOISE لقطاع السياحة مع ممثلي القطاع الخاص ويؤكد: التحليل أحد مكونات الدراسة وليس نتيجتها الشاملة بلدية السلط تنهي معاناة المواطنين بتوسعة وتأهيل طريق مقبرة "أم خروبة" الربح الأونلاين في فرنسا: أفضل المواقع للاعبين الفرنسيين منصة زين تعقد معسكراً تدريبياً بالتعاون مع منظمة "المرأة العربية اليوم" لتمكين المرأة في ريادة الأعمال انطلاق دورة تدريبية للإعلاميين العرب في بكين لتعزيز التعاون الإعلامي الصيني العربي أمريكا زرقاء..؟! الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي الإرهابي على مطار الملك فهد "صناعة عمان" تنظم ورشة عمل حول برنامج (صنع في الأردن) بمشاركة خبير كولومبي الجمارك الأردنية: 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

المركز الوطني لحقوق الإنسان ووزارة العدل يختتمان دورة تدريبية حول الآليات الدولية لحقوق الإنسان

المركز الوطني لحقوق الإنسان ووزارة العدل يختتمان دورة تدريبية حول الآليات الدولية لحقوق الإنسان
الأنباط -

اختتم المركز الوطني لحقوق الإنسان، بالتعاون مع وزارة العدل، يوم الأربعاء، دورة تدريبية بعنوان "الآليات الدولية لحقوق الإنسان ودورها في تعزيز سيادة القانون والعدالة"، بمشاركة عدد من موظفي الوزارة، في إطار تعزيز التعاون المؤسسي وبناء قدرات العاملين في قطاع العدالة في مجال حقوق الإنسان.

وأكدت مفوضة التعزيز في المركز نسرين زريقات، ومديرة مديرية حقوق الإنسان في الوزارة، الدكتورة حنان الخلايلة، خلال افتتاح الدورة، أهمية تعزيز المعرفة بالمعايير الدولية لحقوق الإنسان وآليات تطبيقها على المستوى الوطني، وتطوير قدرات العاملين في المؤسسات الرسمية، بما يسهم في ترسيخ سيادة القانون وضمان احترام الحقوق والحريات الأساسية.

وأوضح المركز، أن الدورة تناولت على مدار يومين، منظومة الآليات الدولية لحقوق الإنسان، بما في ذلك آلية الاستعراض الدوري الشامل، والهيئات المنشأة بموجب معاهدات حقوق الإنسان الدولية، والإجراءات الخاصة التابعة لمجلس حقوق الإنسان، إلى جانب دور المركز الوطني لحقوق الإنسان في حماية الحقوق وتعزيزها من خلال الرصد والتوثيق وإعداد التقارير ومتابعة تنفيذ التوصيات الدولية ذات الصلة.

وركزت الدورة على ضمانات حقوق الإنسان في منظومة العدالة، بما في ذلك الحق في المحاكمة العادلة، وضمانات الإجراءات الجزائية، فضلا عن الإطار التشريعي والمؤسسي للمساعدة القانونية في الأردن ودورها في تعزيز الوصول إلى العدالة.

كما ناقشت الدورة سبل تعزيز تنفيذ التزامات الأردن الدولية في مجال حقوق الإنسان ضمن قطاع العدالة، وآليات متابعة التوصيات الصادرة عن الهيئات الدولية، وتعزيز التنسيق المؤسسي في التعامل مع الشكاوى والملاحظات الحقوقية، وتحويل التوصيات إلى إجراءات عملية تسهم في تطوير التشريعات والممارسات ذات الصلة.

وبين المركز أن الدورة اعتمدت منهجية تدريبية تفاعلية جمعت بين العروض المعرفية والنقاشات الموجهة والتطبيقات العملية وتبادل الخبرات، بما أتاح للمشاركين ربط المعايير الدولية لحقوق الإنسان بمهامهم المهنية، وتعزيز قدراتهم على التعامل مع المسائل الحقوقية المرتبطة بعمل وزارة العدل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير