البث المباشر
أكثر من تريليون يوان.. حجم الاستثمارات من خارج منطقة شينجيانغ الصينية عام 2025 بعد السبعين يبدأ بيتُ الخبرة إنقاذ أشخاص من الغرق خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية والبحث عن مفقودين ضرورة الوعي عالميا من خطر التفكيك والتركيب السلبي قشوع، الأردن يعيد ترسيم موازين القوى الإقليمية ؛ المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة على إحدى واجهاتها تحويل نظام المحاضرات في الطفيلة التقنية لنظام التعلم عن بعد بسبب الأحوال الجوية تقرير سير العمل بالمواقع التي تفقدها رئيس الوزراء منذ تشكيل الحكومة أشغال الكرك تعلن عن إغلاق مؤقت لطريق الكرك باتجاه الطفيلة الصحة تعلن تنظيم مواعيد صرف الأدوية بعمان اعتباراً من بداية الشهر المقبل المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل شخصين على إحدى واجهاتها الحدودية المياه: تحذر من قرب فيضان سد وادي الكرك التربية مستمرة بتفويض مدراء التربية والتعليم بشأن دوام المدارس بالتنسيق مع الحكام الإداريين تربية الكرك تعلق دوام الطلبة في المدارس الحكومية والخاصة جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن اعتراف إسرائيل بما يسمى "ارض الصومال" تأخير دوام المدارس في الطفيلة الى العاشرة صباحا طقس بارد وغائم وأمطار رعدية وتحذيرات من الانزلاق والسيول اليوم توضيح قانوني حول حل المجالس البلدية ومدى صحة الحديث عن عودتها بعد ستة اشهر الجامعة الاردنية والادارة بالحب الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه

وزيرا الصناعة الأردني والعراقي يبحثان تسريع إجراءات إقامة المدينة الاقتصادية المشتركة

وزيرا الصناعة الأردني والعراقي يبحثان تسريع إجراءات إقامة المدينة الاقتصادية المشتركة
الأنباط -
ترأسا الاجتماع غير العادي للشركة العراقية الأردنية للصناعة

ترأست وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي ووزير الصناعة والمعادن العراقي منهل عزيز الخباز الاجتماع غير العادي للجمعية العمومية للشركة العراقية الأردنية للصناعة في عمان امس حيث تم الاطلاع على واقع الشركة واستثماراتها وتوجهاتها الاستثمارية الأولية للسنوات المقبلة .
كما تم خلال الاجتماع الذي حضره الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي والسفير العراقي لدى الأردن حيدر منصور هادي وأعضاء مجلس إدارة الشركة ومسؤولين من البلدين مناقشة آخر التطورات المتعلقة بمشروع المدينة الاقتصادية المشتركة في ضوء تكليف الشركة العراقية الأردنية للصناعة للقيام بالاجراءت والدراسات الأولية اللازمة له .
وكلفت الجمعية العمومية إدارة الشركة بالمضي قدما بالإجراءات اللازمة لطلب العروض "RFP " حول اعداد دراسة جدوى للمشروع وتقديم خدمات استشارية له .
وأكد الوزيران ضرورة تسريع الاجراءات بهذا الخصوص وأوصت الجمعية العمومية بتشكيل لجنة توجيهية مشتركة تضم الجهات المختصة في كلا البلدين لغرض متابعة سير العمل في المشروع.
كما قررت الجمعية العمومية تكليف مجلس إدارة الشركة لوضع خطة عمل وتصور شامل للشركة للثلاث سنوات المقبلة .
وقد تأسست الشركة العراقية الأردنية للصناعة عام 1981 مناصفة بين حكومتي الأردن والعراق ولديها مساهمات استثمارية لدى الجانبين الأردني والعراقي .
من جانب آخر زار الوزيران شركة المركز العربي الأردني للصناعات البيولوجية التي تساهم فيها العراقية الأردنية للصناعة بنسبة 22% حيث استمعا الى عرض موجز عن المركز والمنتجات التي يقوم على تصعنيها.
وتطرق مدير عام الشركة رعد عبد الدايم الى تحقيق الشركة لنتائج إيجابية خلال العام الماضي رغم الظروف والتحديات .
وجال الوزيران داخل المصنع واطلعا على سير عملية الإنتاج والتقدم الكبير الذي شهدته الشركة على صعيد انتاج اللقاحات البيطرية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير