اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة

المركزالجغرافي الملكي وجامعة مؤتة يوقعان مذكرة تفاهم

المركزالجغرافي الملكي وجامعة مؤتة يوقعان مذكرة تفاهم
الأنباط -
أبرم المركز الجغرافي الملكي الأردني اليوم الخميس مذكرة تفاهم مع جامعة مؤتة، تهدف إلى التعاون في المجالات المساحية والخرائط ونظم المعلومات الجغرافية بالإضافة للتدريب والتأهيل وذلك لمواكبة التطورات المتسارعة في استخدام التكنولوجيا الحديثة.
وتنص المذكرة التي وقعها عن المركز الجغرافي المدير العام العقيد المهندس معمر كامل حدادين وعن جامعة مؤتة رئيسها الدكتور عرفات عوجان على التعاون في مجالات البحث العلمي والتدريب على الاجهزة والبرمجيات الخاصة بالأعمال المساحية ونظم المعلومات الجغرافية،والاستشعار عن بعد وإنتاج الصور الجوية والصور الفضائية المعدلة.
كما تنص على التنسيق مع مركز الامير فيصل لبحوث البحر الميت على تقييم الاثار البيئية للمشاريع وتقديم خدمات في التدقيق والوعي البيئي بالإضافة الى مشاريع البحوث العلمية الخاصة بتنمية منطقة البحر الميت واستدامة قطاع البيئة والطاقة.
وبين حدادين أهمية هذه المذكرة لما لها من أثر في خدمة الطلاب خاصة في الجانب العملي والذي يزيد من قدراتهم ومهاراتهم في سوق العمل، مؤكدا اهمية مد جسور التعاون مع المؤسسات التعليمية والاكاديمية سيما وأن جامعة مؤتة تتمتع بالسمعة الطيبة على المستوى المحلي والدولي.
وقال، إن المركز الجغرافي شريك استراتيجي في تحقيق التنمية المستدامة لكل المؤسسات الوطنية من خلال تزويدها بما تحتاجه من خرائط وصور جوية وفضائية ومعلومات جغرافية ومسوحات طبوغرافية وأبحاث تطبيقية بالاضافة للتدريب .
وأوضح الدكتور عوجان أن جامعة مؤتة مهتمة بتعزيز روابط التعاون العلمي والعملي مع المركز الجغرافي الملكي نظرا لمكانته العلمية وسمعته الدولية، مؤكدا ضرورة دمج المجالات الأكاديمية بالتدريب من خلال تبادل الخبرات العملية واجراء بحوث مشتركة في الاستشعار عن بعد وبما يعود بالنفع على استدامة البيئة والطاقة وإتاحة فرص التدريب العملي للطلبة في الدورات التدريبية التي يقدمها المركز الجغرافي وينعكس إيجابا في إعداد الطلبة ليصبحوا مؤهلين لدخول سوق العمل بكل ثقة.
وأكد حرص الجامعة على تنمية علاقات التعاون مع المركز خاصة في الدراسات العليا والتدريب .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير