البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

صناعة عمان: بحث إمكانية زيادة الصادرات الاردنية لسلطنة عُمان

صناعة عمان بحث إمكانية زيادة الصادرات الاردنية لسلطنة عُمان
الأنباط - بحث رئيس غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير، مع سفير سلطنة عمان لدى المملكة هلال المعمري، اليوم الاحد، إمكانية زيادة حجم الصادرات الاردنية الى السلطنة.
واوضحت الغرفة في بيان صحفي، ان المهندس الجغبير اكد خلال اللقاء، اهمية إقامة استثمارات مشتركة بين البلدين والاستفادة من المزايا ذات الأهمية النسبية للطرفين، مشددا على ضرورة ان تكون هذه الاستثمارات تكاملية.
واضاف ان الغرفة ترحب بتنظيم زيارة لوفد صناعي أردني لسلطنة عُمان، للتعرف على فرص التعاون الاقتصادي المشترك، واستقبال وفد اقتصادي عُماني للاطلاع على المزايا الاستثماريّة المتوفرة بالمملكة.
وبين الجغبير الذي يرأس كذلك غرفة صناعة الاردن، ان التبادل التجاري بين البلدين ما زال دون الطموح، وبلغ 99 مليون دولار خلال عام 2019، حيث كانت حصة الصادرات الاردنية 62 مليون دولار ، مقابل 37 مليون دولار مستوردات.
من جهته، قال السفير المعمري، ان بلاده تتمتع بمناخ استثماري جاذب وكلف طاقة متدنية وقوانين توفر الكثير من الحوافز للمستثمر الاجنبي، بالاضافة لموقعها وقربها من اسواق دول الخليج العربي والسوقين الافريقية والاسيوية.
واتفق الجانبان على تبادل المعلومات حول فرص الاستثمار في الأردن وسلطنة عمان، ومواعيد المعارض ليتم الترتيب لتبادل زيارة وفود اقتصادية من البلدين.
وحضر اللقاء، اعضاء مجلس ادارة غرفة صناعة عمان تميم القصراوي وإسماعيل زهران ومديرها العام الدكتور نائل الحسامي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير