البث المباشر
فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا

فاو: أسعار الغذاء ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2014

فاو أسعار الغذاء ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2014
الأنباط - قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "فاو"، إن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت للشهر الثامن على التوالي في كانون الثاني الماضي، لتصعد لأعلى مستوياتها منذ تموز 2014.
وجاء الارتفاع بقيادة صعود في أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وفق بيان للمنظمة بثته على موقعها الالكتروني اليوم الخميس.
وسجل مؤشر المنظمة لأسعار الغذاء الذي يقيس التغيرات الشهرية لسلة من الحبوب والبذور الزيتية ومنتجات الألبان واللحوم والسكر، 3ر113 نقطة في المتوسط الشهر الماضي.
وقالت المنظمة التي مقرها روما، إن محاصيل الحبوب العالمية تظل على مسار الوصول إلى مستوى قياسي في 2020، لكنها حذرت من انخفاض حاد في المخزونات، وأشارت إلى طلبات كبيرة للاستيراد من الصين.
وارتفع مؤشر "فاو" لأسعار الحبوب 1ر7 بالمئة على أساس شهري في كانون الثاني 2021، مدعومة بأسباب من بينها مشتريات من جانب الصين، وإنتاج يقل عن المتوقع في الولايات المتحدة.
وقالت "فاو" إن أسعار القمح زادت 8ر6 بالمئة مدفوعة بطلب عالمي قوي وتوقعات بانخفاض مبيعات روسيا، حين ستزيد الرسوم على تصدير قمحها في آذار 2021.
وقفزت أسعار السكر1ر8 بالمئة، إذ تسببت مخاوف حيال تدهور توقعات المحاصيل في الاتحاد الأوروبي وروسيا وتايلاند، وظروف الطقس الجاف في أميركا الجنوبية في ارتفاع الطلب على الاستيراد.
وعدلت "فاو" بالرفع توقعاتها لموسم الحبوب في 2021 إلى 744ر2 مليار طن من تقدير سابق عند 742ر2 مليار طن في كانون الأول 2020، فيما من المتوقع ارتفاع محصولي القمح والأرز.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير