اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم غوغل تحدث ثورة بمجال الترجمة الفورية مع نظارتها الذكية الأمانة تعلن جاهزية الحدائق والمتنزهات في العيد الفوسفات تهنئ بعيد الأضحى المبارك أردنيون في الإمارات: الاستقلال مناسبة للفخر بوطن رسّخ حضوره بالكفاءة والإنجاز القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد اتحاد الكرة: النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر سيادة الأوطان وبناء الإنسان: الاستقلال كفلسفة حياة متجددة نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى كورنيش البحر الميت يشهد ليلة وطن احتفالية بحضور 8 آلاف شخص بمناسبة عيد الاستقلال ابشر يا جلالة الملك

الطباع يبحث تنمية علاقات الأردن التجارية مع سيرلانكا

الطباع يبحث تنمية علاقات الأردن التجارية مع سيرلانكا
الأنباط - رئيس جمعية رجال الاعمال الاردنيين حمدي الطباع مع سفيرة سيرلانكا لدى المملكة شانيكا ديسانايكا، تنمية العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين ودور مجتمع الاعمال بهذا الخصوص.
وأكد الطباع، وفق بيان صحافي للجمعية اليوم الاثنين، خلال اللقاء، أهمية تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين، مشيراً إلى أن الأردن يزخر بالعديد من الفرص الاستثمارية المتنوعة.
وقال إن الاقتصاد الأردني يمتلك العديد من القطاعات الواعدة بمقدمتها القطاع السياحي وتكنولوجيا المعلومات والمالي والمصرفي، مؤكدا ضرورة تبادل زيارات الوفود التجارية للاطلاع على الفرص الاقتصادية المتوفرة لدى البلدين.
واكد الطباع أن تأسيس مجلس أعمال مشترك بين الأردن وسيرلانكا سيسهم بشكل أساسي في تطوير وتنمية أواصر العلاقات التجارية ويعزز استقطاب الاستثمارات .
بدورها، أشارت السفيرة ديسانايكا إلى أن العلاقات بين البلدين، متميزة على مختلف المستويات وتشهد تطوراً مستمراً، لافتةً إلى وجود مجالات وفرص عديدة يمكن من خلالها زيادة حجم التجارة ودعم العلاقات الاقتصادية المشتركة.
وبينت وجود العديد من الصناعات الأردنية التي يهتم القطاع الخاص في بلادها باستيرادها،خاصة الأدوية والأسمدة وزيت الزيتون، مؤكدة أهمية التوجه نحو تأسيس مجلس أعمال أردني-سيرلانكي مشترك.
واشارت ديسانايكا الى ان حجم التبادل التجاري بين البلدين أقل من مستوى الطموحات ما يوجب العمل على زيادة الترويج للمنتجات والصناعات المتوفرة لديهما، مؤكدة استعداد السفارة للتعاون مع الجمعية لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مجتمعي الأعمال.
يذكر أن صادرات الاردن الى سيرلانكا بلغت خلال عام 2019 ما يقارب 4 ملايين دولار تركزت بالأقمشة والألبسة والأثاث المنزلي مقابل نحو 35 مليون دولار مستوردات من البهارات والورق المقوى والأقمشة المنسوجة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير