البث المباشر
د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي وزير العدل: تعليمات جديده لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة تطلع على تجربة"العطارات للطاقة" مصدر "للانباط ": صرف نحو 20 ألف دينار مياومات لوفد مجلس الأعيان في منتدى دولي الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" المجلس الأرثوذكسي يدين الاعتداء الإسرائيلي على المصلين والمحتفلين بالقدس الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات "ديربي الشمال" يجمع الحسين والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم غدا السميرات: امتحان التوجيهي إلكترونيا العام المقبل البلقاء التطبيقية تفتتح عيادة الإقلاع عن التدخين وزير الأشغال: مراجعة الخطط الدراسية في كليات الهندسة لمواكبة التطورات الرقمية والتكنولوجية ارتفاع غرام الذهب دينار و30 قرشا في السوق المحلية ‏باكو 2026 - إسكان المستقبل في عصر المدن ‏المكرس باستضافتها للدورة الثالثة عشرة للمنتدى الحضري العالمي الثالث عشر انطلاق ورشات البرنامج الوطني لبناء القدرات في مجال كفاءة الطاقة لموظفي العمل هيئة الاعتماد وضمان الجودة: شارفنا على الانتهاء من تطوير الخطط الدراسية للبكالوريوس التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه رويترز: احتمال استئناف المفاوضات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد هذا الأسبوع وكالة عن مصدر: طهران وواشنطن اتفقتا على عقد جولة محادثات جديدة

ندوة تناقش أثر كورونا على الحركة الثقافية في الأردن

ندوة تناقش أثر كورونا على الحركة الثقافية في الأردن
الأنباط -
 نظمت مكتبة الحسين بن طلال في جامعة اليرموك، اليوم السبت، ندوة "حصاد عام 2020 الثقافي" عبر تقنية الاتصال عن بعد، تمحورت حول أثر فيروس كورونا المستجد على الحركة الثقافية في الأردن بشكل عام ومحافظة اربد على وجه الخصوص.
وقال نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور رياض المومني مندوبا عن رئيس الجامعة الدكتور نبيل الهيلات خلال الندوة التي أدارها الروائي هاشم غرايبة وشاركت بها مؤسسات ثقافية وطنية، إنَّ الأدب مرآة انعكست عليها دائمًا الأزمات الناشئة عن الأوبئة والأمراض، ضاربًا عدة أمثلة من الأدبين العربي والعالمي، مشيدا بأهمية تنظيم هذه الندوة، التي تهدف إلى فهم أفضل لأثر الجائحة الوبائية في الحركة الثقافية.
وقال مدير المكتبة الدكتور عمر الغول إن المكتبة تصدَّت لتنظيم هذه الندوة انطلاقًا من إحساسها بالدور الريادي للمكتبة ولجامعة اليرموك في الحركة الثقافية، وتأكيدًا منها للمسؤولية الاجتماعية التي تقوم بها الجامعة في المجتمع المحلي مستعرضا أهمَّ نشاطات المكتبة أثناء جائحة كورونا.
وقال شاغل كرسي عرار بالجامعة الدكتور نبيل حداد، إن الكرسي أقام عدة نشاطات، بالإضافة إلى عمله على إنشاء متحف للحياة الثقافية في الأردن وحديقة ثقافية، وعلى تأسيس جائزة عرار في الإبداع الأدبي.
وأشار رئيس رابطة الكتَّاب الأردنيين أكرم الزعبي إلى أن الجائحة أثرت في نشاطات الرابطة بشكل كبير، غير أن الرابطة أقامت، مع ذلك، ندوة عن أدب الأسرى في السجون الإسرائيلية، وأصدرت عددًا خاصًا من مجلة أوراق.
وأكد رئيس تحرير مجلة "أفكار" الصادرة عن وزارة الثقافة الدكتور يوسف ربابعة، أن هيئة التحرير واظبت على إصدار المجلة في مواعيدها، كما شاركت في المسابقات الثقافية التي كانت تعدها وزارة الثقافة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير