البث المباشر
د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي وزير العدل: تعليمات جديده لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة تطلع على تجربة"العطارات للطاقة" مصدر "للانباط ": صرف نحو 20 ألف دينار مياومات لوفد مجلس الأعيان في منتدى دولي الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" المجلس الأرثوذكسي يدين الاعتداء الإسرائيلي على المصلين والمحتفلين بالقدس الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات "ديربي الشمال" يجمع الحسين والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم غدا السميرات: امتحان التوجيهي إلكترونيا العام المقبل البلقاء التطبيقية تفتتح عيادة الإقلاع عن التدخين وزير الأشغال: مراجعة الخطط الدراسية في كليات الهندسة لمواكبة التطورات الرقمية والتكنولوجية ارتفاع غرام الذهب دينار و30 قرشا في السوق المحلية ‏باكو 2026 - إسكان المستقبل في عصر المدن ‏المكرس باستضافتها للدورة الثالثة عشرة للمنتدى الحضري العالمي الثالث عشر انطلاق ورشات البرنامج الوطني لبناء القدرات في مجال كفاءة الطاقة لموظفي العمل هيئة الاعتماد وضمان الجودة: شارفنا على الانتهاء من تطوير الخطط الدراسية للبكالوريوس التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه رويترز: احتمال استئناف المفاوضات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد هذا الأسبوع وكالة عن مصدر: طهران وواشنطن اتفقتا على عقد جولة محادثات جديدة

جامعة الأميرة سميّة تحقّق المركز الأول بمسابقة هواوي للابتكار

جامعة الأميرة سميّة تحقّق المركز الأول بمسابقة هواوي للابتكار
الأنباط -
حقّقت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، المركز الأول في مسابقة هواوي للابتكار التي جرت عبر تقنية الاتصال المرئي بمشاركة أفضل الجامعات في الشرق الأوسط وباكستان.
وجاء فوزها بفريق من كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة تألف من الطلبة: عمرو الدراوشة، ألينا أبو صيام، ولين أبو الشعر، بإشراف الدكتور عمار عودة ودعم مباشر من عميد الكلية الدكتور أشرف أحمد وكافة أعضاء الهيئة التدريسية.
 وأحرز الفريق الفائز، في المسابقة التي تأهل إلى تصفياتها النهائية 12 فريقًا يمثلون 10 جامعات جوائز: أفضل مدرب، أفضل فريق، وأفضل تطبيق، واستحق مكافأة مالية قدرها 20 ألف دولار أميركي.
 وهنّأت سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة بحسب بيان صحفي اليوم الثلاثاء، الفائزين ومشرفهم، مشيدة بقدراتهم ومثابرتهم، ومباركةً للجامعة منجزها الذي يؤكد حضورها إقليميا وعالمياً، وأكدت انتهاج كل ما من شأنه تحقيق الرفعة والتقدم للجامعة.  وقال رئيس الجامعة الدكتور مشهور الرفاعي إن الفوز يواكب رؤى وتطلعات سمو الأميرة سمية بنت الحسن في وضع الأردن على خريطة الدول المتقدمة تكنولوجياً، مبيّناً أن المشاركة في مثل هذه المسابقات يذكي الروح التنافسية للطلبة ويدعم سبل اكتسابهم لخبرات جديدة، وأن الجامعة ما برحت تحثُّ خطاها بوتيرة متسارعة نحو التنافس العالمي.
وتتمثل أهداف المسابقة في إعداد جيل من المبتكرين، وبناء اقتصاد رقمي مستدام يقوم على المعرفة المتجددة، وجسر الفجوة بين المناهج التعليمية واحتياجات سوق العمل، الأمر الذي ينعكس على توفير مزيد من فرص العمل لخريجي الجامعة. وعقدت شركة "هواوي" أول مسابقة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط عام 2017، وشاركت فيها حتى الآن أكثر من 437 جامعة ووزارة من 20 دولة، وبعدد إجمالي فاق 45000 متسابق، ما يجعلها أكبر مسابقة مشاريع جامعية في الشرق الأوسط.    يذكر أن الجامعة أحرزت المركز الأول عالميا في مسابقة برمجة IEEEXtreme، والجائزتين الثانية والثالثة من جائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية، في دورتها الأولى. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير