البث المباشر
السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة .

جامعة الأميرة سميّة تحقّق المركز الأول بمسابقة هواوي للابتكار

جامعة الأميرة سميّة تحقّق المركز الأول بمسابقة هواوي للابتكار
الأنباط -
حقّقت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، المركز الأول في مسابقة هواوي للابتكار التي جرت عبر تقنية الاتصال المرئي بمشاركة أفضل الجامعات في الشرق الأوسط وباكستان.
وجاء فوزها بفريق من كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة تألف من الطلبة: عمرو الدراوشة، ألينا أبو صيام، ولين أبو الشعر، بإشراف الدكتور عمار عودة ودعم مباشر من عميد الكلية الدكتور أشرف أحمد وكافة أعضاء الهيئة التدريسية.
 وأحرز الفريق الفائز، في المسابقة التي تأهل إلى تصفياتها النهائية 12 فريقًا يمثلون 10 جامعات جوائز: أفضل مدرب، أفضل فريق، وأفضل تطبيق، واستحق مكافأة مالية قدرها 20 ألف دولار أميركي.
 وهنّأت سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة بحسب بيان صحفي اليوم الثلاثاء، الفائزين ومشرفهم، مشيدة بقدراتهم ومثابرتهم، ومباركةً للجامعة منجزها الذي يؤكد حضورها إقليميا وعالمياً، وأكدت انتهاج كل ما من شأنه تحقيق الرفعة والتقدم للجامعة.  وقال رئيس الجامعة الدكتور مشهور الرفاعي إن الفوز يواكب رؤى وتطلعات سمو الأميرة سمية بنت الحسن في وضع الأردن على خريطة الدول المتقدمة تكنولوجياً، مبيّناً أن المشاركة في مثل هذه المسابقات يذكي الروح التنافسية للطلبة ويدعم سبل اكتسابهم لخبرات جديدة، وأن الجامعة ما برحت تحثُّ خطاها بوتيرة متسارعة نحو التنافس العالمي.
وتتمثل أهداف المسابقة في إعداد جيل من المبتكرين، وبناء اقتصاد رقمي مستدام يقوم على المعرفة المتجددة، وجسر الفجوة بين المناهج التعليمية واحتياجات سوق العمل، الأمر الذي ينعكس على توفير مزيد من فرص العمل لخريجي الجامعة. وعقدت شركة "هواوي" أول مسابقة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط عام 2017، وشاركت فيها حتى الآن أكثر من 437 جامعة ووزارة من 20 دولة، وبعدد إجمالي فاق 45000 متسابق، ما يجعلها أكبر مسابقة مشاريع جامعية في الشرق الأوسط.    يذكر أن الجامعة أحرزت المركز الأول عالميا في مسابقة برمجة IEEEXtreme، والجائزتين الثانية والثالثة من جائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية، في دورتها الأولى. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير