اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية وزير العدل يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين المياه: إطلاق الخدمات الاستشارية لمشروع "تحسين كفاءة قطاع المياه (JWSEP)" الباشا عبدالوهاب النوايسة… حين تبقى سيرة الرجال أكبر من الغياب شركة الخليج للإعلام تطلق موقع «المشهد اليوم» الالكتروني من العقبة لجنة سياسات الرقمنة والتكنولوجيا في الاقتصادي والاجتماعي تستعرض خطة عملها افتتاح دورة قادة الكتائب والتفتيشات العسكرية في كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية

الضريبة تدعو لتقديم إقرارات الدخل لسنة 2020 إلكترونيا‏

الضريبة تدعو لتقديم إقرارات الدخل لسنة 2020 إلكترونيا‏
الأنباط - دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين إلى تقديم إقرارات ضريبة الدخل ‏عن ‏عام ‏‏2020 إلكترونيا، وتعبئتها بالمعلومات الواقعية ‏والصحيحة ‏التي ‏تعبر عن ‏دخولهم الواقعية وأنشطة أعمالهم ‏خلال ‏العام المنصرم‏.
وقالت الدائرة في بيان صحافي اليوم السبت، إنها حدثت إقرارات الضريبة ‏الخاصة ‏بالسنة المالية المنتهية على موقعها الإلكتروني وبرنامج الحكومة ‏الإلكترونية ‏لجميع فئات المكلفين من مستخدمين وأفراد وشركات ومناطق تنموية من خلال ‏الرابط ‎ www.istd.gov.jo‎‏ .
واشارت إلى تحديث الإقرارات لتتوافق مع التعديلات القانونية التي طرأت على قانون ‏ضريبة ‏الدخل رقم 34 لسنة 2014 وتعديلاته بخصوص دخول المكلفين المتحققة خلال ‏السنة المالية ‏‏2020‏‎.‎‏وطلبت الدائرة من المكلفين تقديم الإقرارات خلال الفترة القانونية ‏عن ‏الدخول المتحققة خلال السنة المالية 2020 بدءا من مطلع العام 2021 ‏حتى 30 نيسان 2021، داعية إلى عدم الانتظار لتقديمها حتى ‏نهاية الفترة القانونية.
وأوضحت أنها ستبدأ صرف الرديات لمستحقيها بحسب أولوية التقديم، وأن آخر موعد للاستفادة من الإعفاء من كامل الغرامات للطلبات التي يجري تقديمها للجنة ‏التسويات والمصالحة سيكون في نهاية شباط المقبل.‏وذكرت الدائرة مكلفي ضريبة الدخل بأن مجموع إعفاءات الأسرة عن الدخل المتحقق خلال عام ‏‏2020 يبلغ ‏23 ‏الف دينار، منها الإعفاء الشخصي ‏للمكلف بقيمة 9 آلاف دينار، بالإضافة إلى الف ‏دينار بدل النفقات المتعلقة بالعلاج والتعليم والإيجار وفوائد ‏قروض الإسكان والمرابحة ‏والمكلف المعيل 18 الف دينار، والف دينار للزوجة، وثلاثة آلاف دينار لثلاثة أبناء على ألا ‏تتجاوز ‏نفقة ‏الأبن ‏الواحد ألف دينار‏‏.‏ونبهت الدائرة إلى أنه في حال تقديم إقرارات ضريبية مشتركة أو منفصلة من قبل ‏الأزواج ‏أو ‏في حال قرارات التقدير ‏المشتركة أو المنفصلة لهم لا يجوز أن يتجاوز ‏الإعفاء المسموح ‏به ‏للمكلف ولمن يعيلهم عن 23 الف دينار.‏ولفتت إلى أن القانون رتب منح إعفاء خاص لكل شخص معاق في الأسرة من ‏المعالين بواقع 2000 دينار يضاف ‏للإعفاءات الشخصية والإعالة ونفقات العلاج ‏والتعليم ‏والإيجار وفوائد قروض ‏الإسكان والمرابحة التي تضمنها القانون، كما رتب القانون ‏منح ‏اعفاء بواقع 2000 دينار ‏لكل شخص من ذوي الإعاقة المستمرة والدائمة مهما بلغ ‏عدد ‏الاشخاص الذين تنطبق ‏عليهم الشروط.‏--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير