اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

الضريبة تدعو لتقديم إقرارات الدخل لسنة 2020 إلكترونيا‏

الضريبة تدعو لتقديم إقرارات الدخل لسنة 2020 إلكترونيا‏
الأنباط - دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين إلى تقديم إقرارات ضريبة الدخل ‏عن ‏عام ‏‏2020 إلكترونيا، وتعبئتها بالمعلومات الواقعية ‏والصحيحة ‏التي ‏تعبر عن ‏دخولهم الواقعية وأنشطة أعمالهم ‏خلال ‏العام المنصرم‏.
وقالت الدائرة في بيان صحافي اليوم السبت، إنها حدثت إقرارات الضريبة ‏الخاصة ‏بالسنة المالية المنتهية على موقعها الإلكتروني وبرنامج الحكومة ‏الإلكترونية ‏لجميع فئات المكلفين من مستخدمين وأفراد وشركات ومناطق تنموية من خلال ‏الرابط ‎ www.istd.gov.jo‎‏ .
واشارت إلى تحديث الإقرارات لتتوافق مع التعديلات القانونية التي طرأت على قانون ‏ضريبة ‏الدخل رقم 34 لسنة 2014 وتعديلاته بخصوص دخول المكلفين المتحققة خلال ‏السنة المالية ‏‏2020‏‎.‎‏وطلبت الدائرة من المكلفين تقديم الإقرارات خلال الفترة القانونية ‏عن ‏الدخول المتحققة خلال السنة المالية 2020 بدءا من مطلع العام 2021 ‏حتى 30 نيسان 2021، داعية إلى عدم الانتظار لتقديمها حتى ‏نهاية الفترة القانونية.
وأوضحت أنها ستبدأ صرف الرديات لمستحقيها بحسب أولوية التقديم، وأن آخر موعد للاستفادة من الإعفاء من كامل الغرامات للطلبات التي يجري تقديمها للجنة ‏التسويات والمصالحة سيكون في نهاية شباط المقبل.‏وذكرت الدائرة مكلفي ضريبة الدخل بأن مجموع إعفاءات الأسرة عن الدخل المتحقق خلال عام ‏‏2020 يبلغ ‏23 ‏الف دينار، منها الإعفاء الشخصي ‏للمكلف بقيمة 9 آلاف دينار، بالإضافة إلى الف ‏دينار بدل النفقات المتعلقة بالعلاج والتعليم والإيجار وفوائد ‏قروض الإسكان والمرابحة ‏والمكلف المعيل 18 الف دينار، والف دينار للزوجة، وثلاثة آلاف دينار لثلاثة أبناء على ألا ‏تتجاوز ‏نفقة ‏الأبن ‏الواحد ألف دينار‏‏.‏ونبهت الدائرة إلى أنه في حال تقديم إقرارات ضريبية مشتركة أو منفصلة من قبل ‏الأزواج ‏أو ‏في حال قرارات التقدير ‏المشتركة أو المنفصلة لهم لا يجوز أن يتجاوز ‏الإعفاء المسموح ‏به ‏للمكلف ولمن يعيلهم عن 23 الف دينار.‏ولفتت إلى أن القانون رتب منح إعفاء خاص لكل شخص معاق في الأسرة من ‏المعالين بواقع 2000 دينار يضاف ‏للإعفاءات الشخصية والإعالة ونفقات العلاج ‏والتعليم ‏والإيجار وفوائد قروض ‏الإسكان والمرابحة التي تضمنها القانون، كما رتب القانون ‏منح ‏اعفاء بواقع 2000 دينار ‏لكل شخص من ذوي الإعاقة المستمرة والدائمة مهما بلغ ‏عدد ‏الاشخاص الذين تنطبق ‏عليهم الشروط.‏--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير