اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية وزير العدل يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين المياه: إطلاق الخدمات الاستشارية لمشروع "تحسين كفاءة قطاع المياه (JWSEP)" الباشا عبدالوهاب النوايسة… حين تبقى سيرة الرجال أكبر من الغياب شركة الخليج للإعلام تطلق موقع «المشهد اليوم» الالكتروني من العقبة لجنة سياسات الرقمنة والتكنولوجيا في الاقتصادي والاجتماعي تستعرض خطة عملها افتتاح دورة قادة الكتائب والتفتيشات العسكرية في كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية

اطلاق مشروع تطوير منظومة عدد من الرخص السياحية

اطلاق مشروع تطوير منظومة عدد من الرخص السياحية
الأنباط -
 أطلقت وزارتا الصناعة والتجارة والتموين والسياحة والآثار اليوم الأربعاء، مشروعا لتطوير منظومة التراخيص السياحية ضمن مكونات مشروع رحلة المستثمر بهدف تحسين إجراءات عمل الأنشطة الاقتصادية بما يُسهم في تعزيز بيئة الأعمال بالمملكة لتكون بيئة جاذبة وحاضنة للأعمال والاستثمار.
وقال أمين عام وزارة الصناعة والتجارة يوسف الشمالي إن المشروع الذي يقع ضمن أولويات عمل الحكومة سيكون له اثر مباشر على قطاع السياحة الذي يعد من القطاعات الحيوية في الاقتصاد الوطني ما يُسهم في جذب الاستثمار السياحية وزيادة إيرادات دخل القطاع. وأشار إلى أن المشروع يستهدف تبسيط إجراءات المنظومة المتكاملة لرخص المنشآت الفندقية والسياحية، والحرف والصناعات التقليدية والشعبية، والمطاعم السياحية وخدمات أدلاء السياح، ومكاتب وشركات السياحة والسفر، للعمل على آلية جديدة باستبدال تلك الرخص بمنظومة تصنيف وإبلاغ وإجراءات الرقابة والتفتيش. وبين أنه سيتم خلال المرحلة القادمة التشاور والتعاون مع كافة الجهات المعنية ذات العلاقة من كلا القطاعين العام والخاص من أجل وضع نموذج تنظيمي جديد للرخص السياحية ورصد الممارسات الجيدة بهدف تحسين كفاءة وفعالية إجراءات الترخيص وتقليل التداخلات والممد الزمنية والإجراءات والوثائق المطلوبة لما شأنه تعزيز وتسهيل الأعمال. من جانبه أكد أمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين أهمية التعاون في تنفيذ مشروع تبسيط وتطوير منظومة التراخيص السياحية لأهميته على المستوى الوطني في تحسين بيئة الأعمال وتعزيز السياحة بالمملكة. وأشار إلى جاهزية الوزارة التامة للبدء في تنفيذ مراحل المشروع.
يذكر أن مشروع رحلة المستثمر أُنطلق في الربع الأخير من عام 2019 بهدف تبسيط الإجراءات على أصحاب الأعمال والمستثمرين في جميع المراحل التي يمر بها النشاط الاقتصادي، حيث أُقرت الخطة التفصيلية للمشروع من قبل رئاسة الوزراء.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير