البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

تعزيز الاستثمار في قطاع الادوية والمستلزمات الطبية

تعزيز الاستثمار في قطاع الادوية والمستلزمات الطبية
الأنباط -


في اطار سعي المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية في تحقيق الرؤية الملكة السامية بضرورة تكثيف الجهود بالاستثمار في قطاع الادوية والمستلزمات الطبية وترسيخ علاقات التعاون والتنسيق المشترك الهادفة الى تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص وقعت المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية ممثلة برئيس مجلس ادارتها الدكتور خلف الهميسات مذكرة تفاهم مع  مع الاتحاد الاردني لمنتجي الادوية والمستلزمات الطبية ممثلة برئيس مجلس ادارتها الدكتور ماهر الكردي جاءت لترجمة الجهود المشتركة لتمكين وجذب رجال الاعمال والمستثمرين من خلال توحيد الجهود وايجاد حلول للتحديات وخلص فرص استثمار جديدة، ما من شأنه أن ينعكس إيجاباً على جذب المزيد من الاستثمارات ذات القيمة المضافة.
وبين الهميسات ان المجموعة تسعى دوماً من خلال ذارعيها الاستثماريين الى تقديم خدمات متميزه قادرة على تعزيز تنافسيتها محلياً ودولياً التنافسية من خلال توفير حزم متكاملة من الاعفاءات والحوافز الاستثمارية بهدف استقطاب الاستثمارات المحلية والاجنبية ذات القيمة المضافة والتي تسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني. 
كما واكد الهميسات، على أن الهدف من انشاء المنطقة الحرة المطار الملكة علياء الدولي التي افتتحت مؤخراً برعاية ملكية سامية جاء لتكون ميناءً بريّاً وجوياً ومركزاً للتجارة والاستثمار في مختلف القطاعات الاقتصادية وخاصة الصناعات الخفيفة كالأدوية والصناعات البلاستيكية والإلكترونية بالاضافة الى الصناعات الغذائية والانشطة التجارية التخزينية، من خلال توفير وحدات استثمارية تجارية وصناعية مطورة وهناجر جاهزة للتأجير بالاضافة الى مكاتب للخدمات اللوجستية الداعمة للاستثمار اضافة توفير مجمعات ومراكز للاعمال لتشجيع الاستثمار، موكداً على استمرار المجموعة بتقديم كافة الخدمات والتسهيلات الاستثمارية لجميع المستثمرين التي من شأنها تعزز حركة  الصادرات حيث تعمل المجموعة الان على مشروع جسر المناولة الذي ستطلقه المجموعة فور انتهاء اللجنة المخصصة بدارسته والتي جاءت استجابة للتوجهات الملكية السامية بضرورة توفير جميع التسهيلات والحوافز لخدمة قطاع الادوية والمستلزمات الطبية بهدف جذب المزيد من المستثمرين من الشركات المتخصصة بقطاع الادوية.
من جانبه اكد الكردي، على الجهود المستمرة للاتحاد في تعزيز قطاع الصناعة الدوائية الأردنية والمحافظة على قدرته على مواكبة التطورات العالمية في صناعة الدواء، وتفعيل دوره في تحقيق الأمن الدوائي ورفد الاقتصاد الوطني الأردني من خلال زيادة صادرات الأردن من الدواء ورفع حصة الدواء الأردني محليا وخارجيا والمساهمة في خلق فرص العمل للصيادلة وغيرهم من العاملين في مختلف التخصصات وتطوير امكاناتهم بما يتماشى مع دور القطاع وخططه في التوسع والنمو.
كما واشاد الكردي بدور المجموعة في توفير خدمات لوجستية داعمة للاستثمار مؤكداً على اهمية استحداث معبر الشحن بين المنطقة الحرة بالمطار ومطار الملكة علياء الدولي للشحن، مشيرا الى ان الجسر سيختصر تكاليف وفترات يتكبدها المستثمرين بالمنطقة الحرة العاملين بقطاعات الادوية، وأهمية ذلك للمنتجات الدوائية خاصة التي لا تتحمل التعرض لتفاوت في درجات الحرارة واوقات انتظار قد تؤثر على صلاحيتها.
مضيفاً، ان المنطقة الحرة بالمطار عالجت الكثير من التحديات التي واجهت شركات الادوية والمستلزمات الطبية، موكداً على اهمية مذكرة التفاهم الموقعه لترسيخ العلاقة التعاونية بينهما ولتحقيق تطلعات المستثمرين في قطاع الادوية والمستلزمات الطبية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير