اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية وزير العدل يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين المياه: إطلاق الخدمات الاستشارية لمشروع "تحسين كفاءة قطاع المياه (JWSEP)" الباشا عبدالوهاب النوايسة… حين تبقى سيرة الرجال أكبر من الغياب شركة الخليج للإعلام تطلق موقع «المشهد اليوم» الالكتروني من العقبة لجنة سياسات الرقمنة والتكنولوجيا في الاقتصادي والاجتماعي تستعرض خطة عملها افتتاح دورة قادة الكتائب والتفتيشات العسكرية في كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية

هيئة الإستثمار تطلق 6 خدمات جديدة ضمن مشروع الأتمتة الإلكتروني

هيئة الإستثمار تطلق 6 خدمات جديدة ضمن مشروع الأتمتة الإلكتروني
الأنباط -
في ظل التوجه الحكومي إلى تقديم خدمات الكترونية تحقيقاً لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وذلك من خلال تحسين الخدمات وتبسيط الاجراءات لتعزيز البيئة الإستثمارية وبيئة الأعمال ومن خلال مشروع اتمتة الخدمات الإلكترونية للهيئة ومن ضمن المرحلة الثانية من المشروع.
أطلق وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الإستثمار الدكتور معن القطامين، من هيئة الاستثمار، 6 خدمات الكترونية مؤتمتة من خدمات وزارة العمل تقدم من خلال مفوض وزير العمل لدى هيئة الاستثمار، وذلك تجسيداً للتعاون المشترك والمتكامل بين الجهات الحكومية المختلقة لتقديم خدمات إلكترونية سريعة وذات كفاءة عالية لتسهيل الإجراءات والمعاملات التي يحتاج إليها المستثمرون، مما ينعكس إيجابا على البيئة الاستثمارية في الأردن.
وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الإستثمار الدكتور معن القطامين أكد على أهمية التحول الرقمي وزيادة كفاءة تشغيل تكنولوجيا المعلومات لتحسين الخدمات المقدمة للمشاريع الإستثمارية، ويلي ذلك في الأهمية زيادة كفاءة الأعمال ثم تسريع قدرتها على تقديم خدمات جديدة وتحسينها بما يرتقي لطموحات وتطلعات المستثمرين. 
مؤكداً أن الحكومة الأردنية تعمل وتوجه إلى ضرورة الإسراع في التحول الرقمي لما له من دور كبير في التطوير وتغيير نماذج العمل التقليدية وزيادة كفاءة سير العمل وتقليل الأخطاء وتسريع طريقة العمل اليومية، وهذا بدوره سيعمل على تطبيق خدمات جديدة بسرعة ومرونة وتحسين الجودة وتطوير الأداء إضافة إلى زيادة الإنتاجية وتحسين المنتجات والتي ستنعكس على زيادة رضا المستثمرين وتحسين جدوى الاستثمار ومرتبة الأردن في التقارير الدولية.
وأضاف القطامين أن إطلاق ستة خدمات من مشروع الأتمتة الإلكترونية لخدمات هيئة الاستثمار والتي تقدم من خلال مفوض وزير العمل لدى الهيئة هو استكمال لمشروع أتمتة باقي الخدمات التي تقدم للمشاريع الإستثمارية في هيئة الإستثمار  والتي سيتم إستكمال أتمتتها خلال منتصف 2021.
رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه قال أن إطلاق الخدمات الخاصة بوزارة العمل جاء ضمن المرحلة الثانية من مشروع الأتمتة الإلكترونية لخدمات هيئة الاستثمار، حيث تم أتمتة 23 خدمة بشكل الكتروني ضمن المرحلة الأولى وسيتم إستكمال باقي الخدمات التي تقدم للمشاريع الإستثمارية في القريب العاجل، مؤكداً أن هذا المشروع جاء بهدف خلق بيئة استثمارية منافسة وجاذبة للمستثمرين، إضافة إلى تحسين الخدمات وتبسيط الإجراءات لتعزيز البيئة الاستثمارية وبيئة الأعمال.
وأضاف أن هيئة الاستثمار عملت على مشروع إعادة هندسة وأتمتة الخدمات الرئيسية التي تقدمها للمشاريع الاستثمارية من خلال التشارك مع مفوضي الوزارات والمؤسسات الحكومية الموجودين لدى النافذة الاستثمارية في الهيئة، لاختصار الوقت والجهد على المستثمرين.
وذكر حرتوقه الخدمات التي أطلقتها الهيئة اليوم، وهي 6 خدمات إلكترونية تقدم للمشاريع الإستثمارية المستفيدة من قانون الاستثمار من خلال مفوض وزير العمل لدى هيئة الإستثمار كخدمة الموافقة على استبدال واستقدام العمالة القادمة من الخارج للعمل في المشاريع الإستثمارية، والموافقة على استخدام العمالة من داخل الاردن، والموافقة على تجديد تصاريح العمل والموافقة على طلب تغيير مهنة، إضافة إلى الموافقة على تغيير مكان العمل.
وعن الشركة المنفذة لمشروع أتمتة خدمات هيئة الإستثمار أكد المدير التنفيذي في المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا السيد بلال ابو سماحة أنه تم تطوير هذه المجموعة من خدمات وزارة العمل المقدمة في هيئة الاستثمار حسب افضل الممارسات العالمية في مجال الحكومة الذكية من خلال تحسين الاجراءات والاستخدام الامثل للتقنية وربط جميع الجهات الحكومية الشريكة في الخدمة لخلق بيئة استثمارية منافسة وجاذبة للمستثمرين من خلال تقديم قنوات الكترونية ذكية تعزز بيئة الأعمال والإستثمار في المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير