اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26 رئيس الوزراء يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بعيد الأضحى المبارك محمد شاهين يكتب: حين تتحول الرسالة الحكومية إلى أداة توبيخ جماعي الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أيوب والعربيات وباتر وكنعان ولوكاشة إضاءة البترا بشعار الاستقلال الـ 80 تحذيرات صحية من الشموع المعطرة داخل المنازل أغنى نهر في العالم حين يتحول المجرى الطبيعي إلى كنز أغلى من الذهب بذور الريحان تنافس بذور الشيا وتدعم صحّة القلب والهضم غوغل تحدث ثورة بمجال الترجمة الفورية مع نظارتها الذكية الأمانة تعلن جاهزية الحدائق والمتنزهات في العيد الفوسفات تهنئ بعيد الأضحى المبارك أردنيون في الإمارات: الاستقلال مناسبة للفخر بوطن رسّخ حضوره بالكفاءة والإنجاز القضاة يؤكد جاهزية مساجد عجلون لاستقبال المصلين لصلاة العيد اتحاد الكرة: النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر سيادة الأوطان وبناء الإنسان: الاستقلال كفلسفة حياة متجددة نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى كورنيش البحر الميت يشهد ليلة وطن احتفالية بحضور 8 آلاف شخص بمناسبة عيد الاستقلال ابشر يا جلالة الملك المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

هيئة الإستثمار تطلق 6 خدمات جديدة ضمن مشروع الأتمتة الإلكتروني

هيئة الإستثمار تطلق 6 خدمات جديدة ضمن مشروع الأتمتة الإلكتروني
الأنباط -
في ظل التوجه الحكومي إلى تقديم خدمات الكترونية تحقيقاً لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وذلك من خلال تحسين الخدمات وتبسيط الاجراءات لتعزيز البيئة الإستثمارية وبيئة الأعمال ومن خلال مشروع اتمتة الخدمات الإلكترونية للهيئة ومن ضمن المرحلة الثانية من المشروع.
أطلق وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الإستثمار الدكتور معن القطامين، من هيئة الاستثمار، 6 خدمات الكترونية مؤتمتة من خدمات وزارة العمل تقدم من خلال مفوض وزير العمل لدى هيئة الاستثمار، وذلك تجسيداً للتعاون المشترك والمتكامل بين الجهات الحكومية المختلقة لتقديم خدمات إلكترونية سريعة وذات كفاءة عالية لتسهيل الإجراءات والمعاملات التي يحتاج إليها المستثمرون، مما ينعكس إيجابا على البيئة الاستثمارية في الأردن.
وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الإستثمار الدكتور معن القطامين أكد على أهمية التحول الرقمي وزيادة كفاءة تشغيل تكنولوجيا المعلومات لتحسين الخدمات المقدمة للمشاريع الإستثمارية، ويلي ذلك في الأهمية زيادة كفاءة الأعمال ثم تسريع قدرتها على تقديم خدمات جديدة وتحسينها بما يرتقي لطموحات وتطلعات المستثمرين. 
مؤكداً أن الحكومة الأردنية تعمل وتوجه إلى ضرورة الإسراع في التحول الرقمي لما له من دور كبير في التطوير وتغيير نماذج العمل التقليدية وزيادة كفاءة سير العمل وتقليل الأخطاء وتسريع طريقة العمل اليومية، وهذا بدوره سيعمل على تطبيق خدمات جديدة بسرعة ومرونة وتحسين الجودة وتطوير الأداء إضافة إلى زيادة الإنتاجية وتحسين المنتجات والتي ستنعكس على زيادة رضا المستثمرين وتحسين جدوى الاستثمار ومرتبة الأردن في التقارير الدولية.
وأضاف القطامين أن إطلاق ستة خدمات من مشروع الأتمتة الإلكترونية لخدمات هيئة الاستثمار والتي تقدم من خلال مفوض وزير العمل لدى الهيئة هو استكمال لمشروع أتمتة باقي الخدمات التي تقدم للمشاريع الإستثمارية في هيئة الإستثمار  والتي سيتم إستكمال أتمتتها خلال منتصف 2021.
رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه قال أن إطلاق الخدمات الخاصة بوزارة العمل جاء ضمن المرحلة الثانية من مشروع الأتمتة الإلكترونية لخدمات هيئة الاستثمار، حيث تم أتمتة 23 خدمة بشكل الكتروني ضمن المرحلة الأولى وسيتم إستكمال باقي الخدمات التي تقدم للمشاريع الإستثمارية في القريب العاجل، مؤكداً أن هذا المشروع جاء بهدف خلق بيئة استثمارية منافسة وجاذبة للمستثمرين، إضافة إلى تحسين الخدمات وتبسيط الإجراءات لتعزيز البيئة الاستثمارية وبيئة الأعمال.
وأضاف أن هيئة الاستثمار عملت على مشروع إعادة هندسة وأتمتة الخدمات الرئيسية التي تقدمها للمشاريع الاستثمارية من خلال التشارك مع مفوضي الوزارات والمؤسسات الحكومية الموجودين لدى النافذة الاستثمارية في الهيئة، لاختصار الوقت والجهد على المستثمرين.
وذكر حرتوقه الخدمات التي أطلقتها الهيئة اليوم، وهي 6 خدمات إلكترونية تقدم للمشاريع الإستثمارية المستفيدة من قانون الاستثمار من خلال مفوض وزير العمل لدى هيئة الإستثمار كخدمة الموافقة على استبدال واستقدام العمالة القادمة من الخارج للعمل في المشاريع الإستثمارية، والموافقة على استخدام العمالة من داخل الاردن، والموافقة على تجديد تصاريح العمل والموافقة على طلب تغيير مهنة، إضافة إلى الموافقة على تغيير مكان العمل.
وعن الشركة المنفذة لمشروع أتمتة خدمات هيئة الإستثمار أكد المدير التنفيذي في المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا السيد بلال ابو سماحة أنه تم تطوير هذه المجموعة من خدمات وزارة العمل المقدمة في هيئة الاستثمار حسب افضل الممارسات العالمية في مجال الحكومة الذكية من خلال تحسين الاجراءات والاستخدام الامثل للتقنية وربط جميع الجهات الحكومية الشريكة في الخدمة لخلق بيئة استثمارية منافسة وجاذبة للمستثمرين من خلال تقديم قنوات الكترونية ذكية تعزز بيئة الأعمال والإستثمار في المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير