البث المباشر
حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان "التعليم العالي": منح دراسية مقدمة من الحكومة الماليزية في برنامج الماجستير وزير المياه يطلع على خطط "مياهنا" للتزويد المائي وآليات معالجة الشكاوى الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى المبارك حين يكون المعالج هو الخطر درس للأباء من قضية هزت الاردن الأمن العام يدعو للحفاظ على البيئة خلال التنزه ضمن مبادرة صيف آمن العودات: تعزيز الحقوق والحريات ركيزة أساسية في بناء الدولة الحديثة الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز كل نفس ذائقة الموت عندما يترجل الرجال.. معالي مازن سليمان الساكت من وإلى ذمة الله (النظام الكروي الجديد)...الحسين ..الرمثا ..العربي... دوقرة...

مذكرة تعاون بين جامعة الحسين التقنية وصندوق حياة للتعليم

مذكرة تعاون بين جامعة الحسين التقنية وصندوق حياة للتعليم
الأنباط - وقعت جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، وصندوق حياة للتعليم اليوم الثلاثاء، مذكرة تعاون تهدف لدعم طلبة الجامعة والصندوق وتمكينهم من متابعة دراستهم الجامعية.
ووقع المذكرة رئيس الجامعة بالوكالة الدكتور إسماعيل الحنطي، ورئيس الهيئة الإدارية للصندوق المهندس موسى عوني الساكت، بحضور عضو الهيئة الإدارية للصندوق أحمد خاطر، والمدير التنفيذي خالد العالم ومجموعة من كوادر الجامعة الأكاديمية والإدارية.
وتناولت مذكرة التعاون ثلاث مجالات رئيسية، تمحورت حول تقديم منح دراسية كاملة وجزئية لمجموعة من طلبة الجامعة، ضمن أسس عمل صندوق حياة للتعليم، كشرط الحاجة المادية لدى المتقدمين، بالإضافة إلى المعدل الدراسي المرتفع، ويتم اعتماد الطلبة بعد إعداد دراسة بحث اجتماعي لهم، وتزويد الصندوق بمجموعة من الوثائق التي تعزز الدراسة، بالإضافة إلى ما يثبت المعدل الجامعي لآخر فصل دراسي. وتركز المذكرة على إشراك عدد من طلبة الصندوق ببرنامج التدريب والتشغيل الذي تنظمه الجامعة لطلبتها والهادف لبناء مهارات الطلبة ورفدهم بمستجدات التكنولوجيا العالمية وريادة الاعمال، ما يضيف ميزة تنافسية، ويؤهلهم لأسواق العمل بعد التخرج.
كما تنص على تعاون الطرفين بتصميم وتنفيذ برنامج نوعي لصناعة القادة، يستهدف طلبة الجامعة، بالإضافة إلى طلبة الجامعات الأردنية الأخرى، ويعنى بشكل أساسي باختيار مجموعة من الطلبة وتدريبهم تدريبا خاصا يشمل مجالات متنوعة كالمهارات التقنية والقيادية، ومهارات التواصل والتفكير الإبداعي، بالإضافة إلى ترتيب الزيارات والقراءات واللقاءات الموازية، والتي تصب جميعها في إعداد قادة شباب قادرين على تحمل زمام المبادرة والمسؤولية في مجتمعاتهم بعد تخرجهم.
وأشاد رئيس الجامعة بالوكالة الدكتور إسماعيل الحنطي خلال توقيع الاتفاقية، بدور الصندوق في دعم الشباب الأردني وفي إكمال مسيرته التعليمية، مثمنا جهوده في إيجاد شراكات مع مختلف القطاعات الأكاديمية والصناعية لدعم حق التعليم للطلبة المتفوقين غير المقتدرين ماديا في الجامعات والمعاهد المهنية، وتمكينهم في سوق العمل من خلال مجموعة من البرامج التدريبية.
من جهته، أكد رئيس الهيئة الإدارية للصندوق موسى عوني الساكت، أهمية التعاون مع جامعة الحسين التقنية، لما تمثله من حداثة، ولموائمة اهدافها مع اهداف الصندوق والتي تتلخص بدعم الشباب الأردني الطامح لمستقبل أفضل.
واشار الى ان ما سيميز هذه الاتفاقية، هو إطلاق برنامج نوعي لصناعة القادة من الشباب الأردني،موضحا ان الصندوق قدم خلال عمله 293 قرضاً حسناً، بقيمة تقدر بـ 858405 دولارات، و594 مساعدة لمرة واحدة، بقيمة تقدر بـ 152653 دولارا.
وبين الساكت، اهتمام الصندوق بدعم الطلبة للانخراط في التدريب المهني، مشيرا الى دعم 321 طالباً وطالبة، بمبالغ قدرت قيمتها بـ52178 دولارا، وضمن جهود حثيثة ودقيقة لاختيار الطلبة المتفوقين دراسيا من غير المقتدرين ماديا، وفي نظام تنافسي إلكتروني اعتمد أعلى معايير الشفافية وشمل جميع مناطق المملكة، كما ساهم الطلبة بما يزيد عن 23267 ساعة خدمة مجتمعية في مختلف المجالات، وشاركوا بـ15012 ساعة ضمن برنامج تعزيز القدرات والمهارات الحياتية.
يذكر أن صندوق حياة للتعليم، هو جمعية خيرية تأسست عام 2009، واستفاد حتى منتصف أيلول الماضي، الفان وعشرون طالبا وطالبة من مختلف الجامعات الحكومية والخاصة والمراكز المهنية، واستفاد خلال فترة الدراسة من نظام المنح، 812 طالباً بمنح كاملة أو جزئية، بقيمة زادت عن ثلاثة ملايين دولار.
وتجدر الإشارة إلى أن جامعة الحسين التقنية تعتبر أحدث جامعة تقنية في الأردن تم تأسيسها من قبل مؤسسة ولي العهد، لتقديم تعليم تقني نوعي في مجال الهندسة وعلم الحاسوب وتعزيز المهارات الأساسية والتخصصات التطبيقية المطلوبة لسوق العمل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير