اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط

المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يكرم متطوعي مبادرة بصيرة

المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يكرم متطوعي مبادرة بصيرة
الأنباط - كرم المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، أمس السبت، متطوعي مبادرة بصيرة المجتمعية لتسجيل المناهج المدرسية بصيغة صوتية لتمكين الطلاب ذوي الإعاقة البصرية من متابعة الدراسة عن بعد أسوة بالآخرين.
وثمن سمو الأمير مرعد بن رعد رئيس المجلس، عبر تقنية الاتصال المرئي، دور متطوعي مبادرة بصيرة، وقال "أشعر بالفخر والسعادة في كل مرة تظهر فيها مبادرة تعمل مع الأشخاص ذوي الإعاقة أو أسرهم أو مناصريهم تسعى لتعزيز حقوقهم في مجتمعنا وتعمل على توفير كل ما من شأنه تحقيق المساواة وتكافؤ الفرص لهم."وأشاد أمين عام المجلس الدكتور مهند العزة بالدور الذي قامت بها مبادرة بصيرة قائلاً " مبادرة بصيرة تستحق التقدير والدعم، فقد قامت برفد المجلس بتوفير المناهج المدرسية منذ بداية فرض حظر التجوال الناتج عن جائحة كورونا، الأمر الذي كان له بالغ الأثر في تقديم المناهج المدرسية بطريقة مهيأة للأشخاص المكفوفين."من جهتها، قالت مديرة المبادرة سرى الخزاعي إن "مبادرة بصيرة تستهدف الطلاب المكفوفين حيث وجدنا أن المناهج المدرسية غير متوفرة للطلاب المكفوفين أسوة بالطلاب الآخرين، لذلك كان لا بد من توفير وسيلة لتمكين الطلاب المكفوفين من مواكبة العملية التعليمية."وعمل المتطوعون من خلال هذه المبادرة على تسجيل المناهج المدرسية على شكل ملفات صوتية، ومن ثم تقديم الملفات للمجلس، الذي بدوره قام بتحميلهم على موقعه الإلكتروني لتصبح متاحة للجميع.
يذكر أن المجلس الأعلى قد قام ومنذ بداية جائحة كورونا بتوفير المناهج المدرسية بلغة الإشارة أيضاً، وتم تحميلها على موقعه الإلكترونية لتصبح متاحة للأشخاص الصم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير