اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المياه: حملات امنية تضبط بئر مخالف واعتداءات على خطوط ناقلة في بيادر وادي السير ومعان المنطقة العسكرية الجنوبية تضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمير علي: فيفا حوّل مستحقات لاعبي المنتخب الأردني بعد تأخر دام 8 أشهر الابتزاز والشكاوى الكيدية... حين تتحول الحقوق إلى أداة للإضرار بالآخرين "كهرباء إربد" تطلق منظومة خدماتها الإلكترونية بالتكامل مع تطبيق "سند" إغلاق باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته اليمنية (16) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل العيسوي: الرؤية الملكية جعلت الأردن مركزا واعدا للاستثمار ونموذجا في الاعتدال صوت الأغلبية الشعبية... التيار الديمقراطي: من نحن؟ رئيس "النواب": نقف خلف جهود الملك الهادفة لبلورة موقف عربي ودولي يوقف انتهاكات الاحتلال الغذاء والدواء تطلق الندوة الصحية الدنماركية – الأردنية وزير الاقتصاد الرقمي يفتتح المركز التكنولوجي منصة الشمال في اربد سياحة عجلون تطلق رحلات برنامج "اردننا جنة" الى مختلف مناطق المملكة التوجيه الوطني بالأعيان: الأردن يتعامل مع التطورات الإقليمية بمنهج دبلوماسي مسؤول أمريكا تتغير.. عبدول ميشيغان مدير الأمن العام يلتقي المفتش العام للشرطة الرواندية الأردن و7 دول يدينون الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في غزة الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة من محراب الشرف إلى سدة القضاء.. حفيدة "كبير العسكر" رئيساً لادعاء عام جنوب عمان

منصّة نحن تطلق صندوقا لتمويل المبادرات الشبابيّة

منصّة نحن تطلق صندوقا لتمويل المبادرات الشبابيّة
الأنباط - اطلقت منصّة "نحن" المنصة الوطنية لتطوع ومشاركة الشباب في الأردن، التابعة لـ "نوى" إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، اليوم الاحد، صندوقا لتمويل المبادرات الشبابية الجديدة.
وتقوم فكرة الصندوق على تقديم الدعم المالي المباشر للشباب، كأفراد أو جمعيات، ضمن شروط وأسس محددة، لمساعدتهم على تنفيذ برامجهم ومبادراتهم في المجتمعات المحليّة. وبيّنت المنصّة التي تم إطلاقها بالتعاون مع وزارة الشباب وبدعم من اليونيسيف وبرنامج "بروسبيكتس" – آفاق، التابع للحكومة الهولندية، أن من شروط الحصول على الدعم أن يكون للنشاط أثر اجتماعي ويتم تنفيذه داخل المملكة، ويتوافق مع شروط العمل مع المنصّة. واشترطت "نحن" أن يكون عمر مقدم الطلب من 15- 24 سنة في حال التقديم بشكل فردي، وألا تتجاوز تكلفة النشاط التطوعي 1000 دينار. وعن التقديم، أوضحت المنصّة أن باب التقديم مفتوح لمن تنطيق عليهم الشروط، من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للمنصّة nahno.org .
من جهتها، قالت المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد، الدكتورة تمام منكو، "تتيح المشاركة من خلال التطوع للأفراد القدرة على النمو والتطور من خلال التجارب المختلفة واكتساب المهارات التي قد تساعدهم في مساعيهم المستقبلية". وأضافت انه "من خلال مساعدة مجتمعهم، سيتمكن الشباب من اكتساب الثقة في مهاراتهم القيادية ومما يحفزهم للنجاح". واوضح الرئيس التنفيذي لمنصّة نوى أحمد الزعبي، ان "إطلاق هذا الصندوق هام جدا لتمكين الشباب من قيادة مبادراتهم التطوعية من خلال توفير الدعم اللازم، ما سيمكنهم على المستوى الوطني من تسجيل جهودهم بشكل منهجي لقياس الاثر على المجتمع بفعالية". واشارت ممثل يونيسف الأردن تانيا شابويزات، الى ان "هذا العام كان صعبًا للغاية، خاصة بالنسبة للشباب الذين تأثرت حياتهم بأكملها، من حيث الدراسة والعمل والانخراط بالمجتمع"، وقالت:"لقد ألهمتني المرونة والقيادة التي أظهرها المتطوعون الشباب واليافعون الذين رفضوا السماح لهذه الأزمة بتحطيم معنوياتهم، وبدلاً من ذلك تطوعوا عبر الإنترنت لمشاركة المعلومات المهمة لحماية الصحة وتعبئة طرود الطعام والاعتناء بالأكثر ضعفاً في مجتمعهم في ظل هذه الجائحة".
يذكر أن منصة "نحن" ومنذ تأسيسها قامت بإشراك48000 متطوع شاب في أكثر من 1.2 مليون ساعة من العمل التطوعي من خلال 120000 فرصة، أثّرت بشكل إيجابي على المجتمعات المحلية في جميع أنحاء المملكة.
وتهدف منصة "نحن" إلى غرس ثقافة التطوع والمشاركة المجتمعية لدى الشباب، وتوفير فرص قيّمة لبناء مهاراتهم وخبراتهم العملية وغيرها من الحوافز، بما في ذلك الإرشاد والتدريب المهني. --
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير