البث المباشر
انتخاب مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة الطاولة "صناعة عمان": 13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع "تمكين" في دورته الأولى نواف_الزيدان: أنا المخبر الذي سلم عدي وقصي للأمريكان واعطوني 30 مليون دينار السفير الاميركي يجول في السلط ويزور "الأراضي المقدسة للصم الاقتصاد الأردني بين إنذار الضمان الاجتماعي وخيار القفزة الاستثمارية المحسوبة د / فاطمة المحيسن... الموريسكيون هو لفظّ استعمل في القرن الخامس عشر. المقدمة: المواصفات والمقاييس تحذّر من شراء الديزل عبر صفحات وهمية وتدعو للتحقق من تصاريح الصهاريج مجابهة خطاب الكراهية، السجن أم القلم؟ "سلطة الممثل الميداني.. كيف تدار المناطق اليمنية من خلف الستار؟" الأردن وتغيير قواعد الاشتباك سعر قياسي جديد للذهب في السوق المحلية.. وعيار 21 عند 90.90 دينارا 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت الأمن العام يدعو المواطنين إلى توخي الحذر خلال المنخفض الجوي أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية اختيار الإعلامية نيدا زريق كأفضل شخصية إبداعية لخدمة الإنسانية في مهرجان «روائع» الدولي بالقاهرة القانونية للنساء العربيات تهنئ بعيد الميلاد المجيد. الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة) عقيدة مونرو: حين تتحوّل العقائد الجيوسياسية إلى محرّك للفوضى العالمية المجلس العالمي للتسامح والسلام يدعو إلى خطاب عربي متوازن لحماية الهوية ‏دمشق تترقب زيارة مسعود بارزاني مطلع الشهر المقبل

مجموعة البركة المصرفية تصدر تقرير الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية لعام 2019

مجموعة البركة المصرفية تصدر تقرير الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية لعام 2019
الأنباط -
أصدرت مجموعة البركة المصرفية ش.م.ب. تقريرها عن الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية لعام 2019، الذي يغطي التقدم الهام الذي احرزته المجموعة خلال العام في مختلف برامجها وأنشطتها بما في ذلك تقييم تأثير أهدافها التمويلية المستدامة، والتي حققتها المجموعة بشكل فعال قبل عام واحد من الخطة كما هو محدد في أهداف البركة (2016-2020)، وهي مرتبطة بسبعة من أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة . 2030 (SDG) وتركز أهداف البركة على خلق فرص العمل و التعليم و الرعاية الصحية و الطاقة المستدامة، و تعمل المجموعة حاليا على تحقيق أهداف البركة للفترة 2021-2025.
وقدم التقرير سردا مفصلا لنجاح المجموعة في مواصلة تعزيز جهودها لجعل جميع أعمالها مستدامة ومسؤولة اجتماعيا. واستناداً إلى أدوات القياس الحالية، ساهم برنامج الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية الشامل للمجموعة بمبلغ 3.4 مليار دولار أمريكي في عام 2019 في المجتمعات التي تعمل فيها (في المقام الأول من خلال عملياتها التمويلية).
ويعكس التقرير التزام مجموعة البركة المصرفية باتباع نموذج عمل يساعدها على أن تكون مسؤولة ومؤثرة اجتماعيًا، حيث كانت قد اعلنت في عام 2015 عن أهداف البركة للتنمية المستدامة (2016 – 2020)، ومن ثم تعهدت بتقديم تمويل بقيمة تزيد عن 822 مليون دولار أمريكي لتمويل أهداف البركة.
وعلى وجه التحديد، حدد التقرير الأهداف والإنجازات التي تحققت في عام 2019 مقارنة بالخطة الحالية. وتسعى أهداف البركة (2016-2020) إلى:
المساعدة على خلق أكثر من 51,000 وظيفة
تمويل أكثر من 434 مليون دولار لمشاريع الرعاية الصحية
تمويل أكثر من 191 مليون دولار للمشاريع التعليمية
تمويل أكثر من 197 مليون دولار لمشاريع الطاقة المستدامة خلال (2019-2020)
 
وخلال عام 2019، تجاوزت البركة جميع الأهداف بنجاح من خلال:
أ. المساعدة في خلق 10,570 فرصة عمل والتي تمثل 104% من الهدف الموضوع لعام 2019 المتمثل في خلق 10,207 فرصة عمل.

ب. تقديم مبلغ 27,782,000 دولار أمريكي لتمويل ودعم المشاريع التعليمية، وهذا المبلغ يمثل 73% من الهدف الموضوع لعام 2019 المتمثل في تقديم 38,200,000 مليون دولار أمريكي.

ت. تقديم مبلغ 125,079,000 دولار أمريكي لتمويل ودعم مشاريع الرعاية الصحية، وهو يمثل 144% من الهدف الموضوع لعام 2019 البالغ قدره 86,800,000 دولار أمريكي.
ث. تقديم مبلغ 195,762,000 دولار أمريكي لتمويل الطاقة المستدامة، وهو يمثل 231% من الهدف الموضوع لعام 2019 البالغ قدره 84,851,000 دولار أمريكي.
وفي هذه المناسبة، قال الأستاذ عدنان أحمد يوسف، الرئيس التنفيذي لمجموعة البركة المصرفية "نحن فخورون بدعم الأهداف العالمية للتنمية المستدامة للأمم المتحدة، لأننا نعتقد أن هذه الأهداف تستند إلى قيمنا المشتركة المتأصلة. ونحن نعمل باستمرار على استيعاب هذه الأهداف في أعمالنا لخلق تأثير أكبر لاستراتيجية أعمالنا وعملياتنا".
 
وأضاف الأستاذ عدنان "إن تحقيق الأهداف العالمية للتنمية المستدامة يتطلب التمويل على مستويات مختلفة، وبالتالي فإن قطاع الخدمات المصرفية والمالية له دور رئيسي يلعبه في هذا المجال. كما إن اﻟﻔﺮص اﻻﺳﺘﺜﻤﺎرﻳﺔ لتمويل هذه الأهداف متوفرة بصورة ﻏﻴﺮ ﻣﺴﺒﻮﻗﺔ، وﻳﻨﺒﻐﻲ ﻋﻠﻴﻨﺎ ﺟﻤﻴﻌﺎً أن ﻧﻌﻤﻞ ﺳﻮﻳﺎً ﻟﺴﺪ اﻟﻔﺠﻮة اﻟﺘﻤﻮﻳﻠﻴﺔ الموجودة".

وقال الدكتور علي عدنان إبراهيم، رئيس قسم الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية: " إن تعهد مجموعة البركة المصرفية بتحقيق الأهداف العالمية للتنمية المستدامة المذكورة سابقاً هو تجسيد لدور المواطنة المؤثرة الذي تمارسه المجموعة وحرصها على خلق الوعي في جميع أنحاء المؤسسة في جميع الجوانب، بما في ذلك الجوانب الاقتصادية والاجتماعية والبيئية".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير