اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تشارك في أعمال المنتدى العربي للتنظيم البريدي 2026 بالدوحة عمة الزميل عبدالحفيظ غانم إيمان عبدالحفيظ محمد غانم في ذمة الله بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع النابلسي يرعى حفل اختتام "شبك وابتكر" أبو عمر: توسعات جديدة في مصانع الألبسة بالعقبة تعزز الاستثمار وتفتح آفاقاً لفرص عمل نوعية جديدة وفد إعلامي روسي يعيش تجربة "مثلث النهضة" في جنوب الأردن بحضور سعادة السفير الأردني مشاركة أردنية مميزة في حفل عشاء "نايل سات وعربسات" بتونس (31) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل حين تصبح الأغنام رجال إطفاء الغابات متصرف لواء ماحص والفحيص يؤكد أهمية التنسيق الحكومي لتعزيز الخدمات والاستعداد للشتاء "الشؤون السياسية والبرلمانية" تعقد جلسات حوارية في دير علا والفحيص مشاركة متميزة للدكتور محمد بيان في قمة "The BellaVita Wellness & Beauty Summit 2026" بعمّان الأردن يستضيف ندوة الاتحاد الدولي لرياضة التوجيه بالبوصلة (اورنتيرنغ) لمنطقة البحر المتوسط مبارك قدوم المولود الجديد "زيد" من المصارف إلى الطيران... كيف تضيق قنوات إيران عبر تركيا الظلم ظلمات… ومرتعه وخيم نبيل درويش إبراهيم الناجي في ذمة الله الأردن يطرق أبواب السوق الياباني بلقاءات مع كبار صناع السياحة والسفر الأردن ورواندا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ‏ شي من واشنطن: "شريكين لا خصمين" ويدعو لبناء علاقة مستقرة بين الصين والولايات المتحدة

توقيع مذكرتي تفاهم بين تطوير المشاريع الإقتصادية و مركز تطوير الاعمال BDC

توقيع مذكرتي تفاهم بين تطوير المشاريع الإقتصادية و مركز تطوير الاعمال BDC
الأنباط -

وقّعت المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الإقتصادية و مركز تطوير الاعمال اليوم الثلاثاء في مبنى المؤسسة مذكرتا تفاهم تهدف إلى التعاون في تشبيك المنتفعين من برامج المؤسسة من الشركات الصغيرة والمتوسطة مع البرامج التي يديرها مركزتطوير الأعمال من خدمات البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي "انهض" وبرنامج تنمية " التطوير والتشغيل المهني في القطاع الصناعي " المموّل من الوكالة الفرنسية للتنمية AFD .
 
ووقّع المذكرتين المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور بشّار الزعبي والرئيس التنفيذي للمركز نايف استيتة وبحضورممثلين من كلا المؤسستين.
 
وأكّد الزعبي في كلمة له أن هذه الشراكة تأتي إيمانا من الحكومة بأهمية تقديم الدعم للمجتمع المحلّي ورياديي الأعمال والشركات المحليّة العاملة ضمن القطاعات الخدمية و الصناعية لإبراز جودة الخدمات والمنتجات الأردنيّة والقيام بتحفيز المستهلك الأردني على شرائها وتشجيع الصادرات الوطنية، الأمر الذي سيعمل على رفع المكانة الإقتصاديّة للمملكة.
 
وبيّن الدكتور الزعبي أن المؤسسة من خلال مذكرتي التفاهم الموقّعة مع مركز تطوير الأعمال ستعمل على تأسيس سبل للتعاون الفعّال والمنظّم والمسؤول بينهما لدعم رياديي الأعمال وأصحاب المشاريع المنزلية بالإضافة إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة العاملة في القطاعين الخدمي والصناعي المحلّي حيث ستقوم المؤسسة بالتعاون مع المركز بتشبيك بعض المستفيدين المؤهلين مع البنوك التجارية للتقدم للحصول على قروض بشروط ميسرة، إضافة إلى تقديم خدمات الارشاد الفنية "Mentoring" والتدريب المتخصص لتحقيق التنمية المستدامة والنمو الاقتصادي.
 
وبدوره أشاد استيتيه بالدّور الذي تساهم به المؤسسة من دعم وتطوير المنشآت الاقتصادية المحلية الذي يأتي ضمن الظروف الإقتصادية التي يمر بها الأردن، وبيّن ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق معها من أجل تنفيذ بنود مذكرتي التفاهم وتعزيز استفادة الشرائح كافة من بنود المذكرة.
 
كما أكّد استيتيه أن مذكرة التفاهم ستكون خطوة متقدمة لتعزيز الشراكة بين المؤسستين وجعلها فاعلة وملموسة على أرض الواقع من خلال وضع خطوات عملية ومدروسة وبما ينعكس على أداء القطاعات التجارية والصناعية وتنشيطها ، واشار الى ان مذكرتي التفاهم تعتبر ترجمة حقيقية للأفكار والمبادرات التي تطلق من قبل الطرفين للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للقطاع الخاص وبما ينعكس على اداء الاقتصاد الوطني.
 
وبموجب مذكّرتي التفاهم سيتم العمل على دعم وترويج أنشطة المؤسسة الهادفة الى تعزيز المشاريع الصغيرة والمتوسطة والأفكار الريادية في المحافظات كافّة مثل عقد الورشات التعريفية وتعميم برامج المؤسسة والشروط الخاصة بها على مستفيدي مركز تطوير الأعمال ، بالإضافة إلى إشراك المؤسسة في أنشطة المركز جميعها ذات العلاقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير