البث المباشر
بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا المغطس قدسية المكان ومسؤولية التطوير الانتماء والولاء.. عهدُ الشرفِ وعُملةُ السيادة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم عودة الأجواء الماطرة اليوم وارتفاع تدريجي غدًا حتى الجمعة هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة

الناصر: ديوان الخدمة يبدأ بإجراء المقابلات الشخصية المؤتمتة لتخصص الطب العام في اليرموك

الناصر ديوان الخدمة يبدأ بإجراء المقابلات الشخصية المؤتمتة لتخصص الطب العام في اليرموك
الأنباط -
الأنباط -باشر ديوان الخدمة المدنية يوم الخميس الماضي إجراء المقابلات الشخصية المؤتمة في جامعة اليرموك للمرشحين على إقليم الوسط، الذين اجتازوا الامتحان التنافسي في تخصص الطب العام، وذلك لتعبئة 60 شاغرا لوظائف وزارة الصحة.
وقال رئيس ديوان الخدمة المدنية، سامح الناصر، إن عملية الانتقال إلى اللامركزية في عقد الامتحانات التنافسية والمقابلات الشخصية للمرشحين في مواقع إقامتهم يأتي حرصا من الديوان على تطوير الخدمات التي يقدمها لمتلقي الخدمة ومنهم فئة طالبي التوظيف، خاصة في الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة بسبب جائحة كورونا، وذلك بهدف تسهيل التحاق المرشحين لمواقع عقد المقابلات الشخصية، وتوفير الوقت والجهد والتكلفة والمخاطر عليهم. وأضاف الناصر أن الديوان يبذل كافة الجهود الفنية واللوجستية لإتمام تعيينات الكوادر الطبية والفنية التي تحتاجها وزارة الصحة مع مراعاة السرعة والدقة في الإنجاز، واختيار المرشحين الأكفأ والأجدر لشغل الوظائف، منوها أن الديوان سينتقل لاحقا لعقد الامتحانات التنافسية والمقابلات الشخصية على مستوى المحافظات بعد نجاح التجربة على مستوى الأقاليم. وفي ذات السياق، أوضحت أمين عام ديوان الخدمة المدنية، بدرية البلبيسي، أن المقابلات الشخصية ستكون مؤتمتة وباستخدام الأجهزة اللوحية، ومبنية على الكفايات الوظيفية التي لم يقسها الامتحان التنافسي، بهدف تحقيق أعلى درجات المفاضلة بين المرشحين واختيار الأكفأ لشغل الوظائف.
وبينت البلبيسي أن الديوان لهذه الغاية درب ثلاث لجان متخصصة من كوادر الموارد البشرية على المعايير والأسس المبنية على قياس الكفايات الفنية والسلوكية والتحقق من امتلاك المرشحين لها، علما أن عملية تدريب وتأهيل لجان المقابلات الشخصية عملية مستمرة من أجل رفع كفاءة أعضاء اللجان لاختيار أفضل المرشحين ضمن أسس معيارية واحدة تضمن العدالة وتكافؤ الفرص، وأن أعضاء اللجان يتغيرون بشكل دوري وذلك لضمان حيادية نتائجها في اختيار المرشحين. وأضافت أن لجان المقابلات الشخصية يرافقهم فريق متخصص من موظفي الديوان بهدف تقديم الدعم الفني واللوجستي لإتمام العملية بأعلى درجات الدقة والمهنية.
يذكر أن الديوان أجرى الأربعاء الماضي امتحانا تنافسيا في جامعة مؤتة لمرشحين على إقليم الجنوب لتعبئة 20 شاغرا في تخصص الطب العام، وتم تنفيذ الامتحان التنافسي بعد التأكد من جاهزية البنية التحتية واللوجستية في قاعات الحاسوب في الجامعة، وتطبيق كافة معايير السلامة الصحية والتباعد الاجتماعي.
وسيقوم الديوان بتعميم التجربة في كافة الأقاليم والمحافظات وتوقيع اتفاقيات تعاون مع عدة جامعات رسمية وخاصة، وذلك بهدف تحقيق متطلبات الوقاية والسلامة العامة من جهة، وبما يخفف على المواطنين عبء وكلف الحضور للمركز من جهة أخرى.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير