البث المباشر
"قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب

الفايز يؤكد أهمية الالتزام بإجراءات الوقاية والسلامة العامة

الفايز يؤكد أهمية الالتزام بإجراءات الوقاية والسلامة العامة
الأنباط -
الأنباط -أكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، اليوم الأحد، أهمية الالتزام بإجراءات الوقاية الصحية والسلامة العامة، ولا سيما في ظل ارتفاع حالات الاصابة وعدد الوفيات بفيروس كورونا.
ودعا الفايز، خلال تسلمه في دار مجلس الأعيان نسخة من مبادرة جماعة عمان لحوارات المستقبل لمواجهة أزمة كورونا، الى تشديد الاجراءات والتدابير لمنع انتشار الفيروس وايقاع العقوبات الرادعة بحق المتهاونين بالتدابير الوقائية.
وشدد على ضرورة أن يتحمل المواطن مسؤولية حماية نفسه وأسرته ومن يتعامل معهم، على صعيد التباعد الاجتماعي وغسل اليدين والتعقيم وارتداء الكمامة والقفازات، لافتًا إلى أهمية تظافر الجهود من مختلف مؤسسات الدولة والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني لتخطي أزمة كورونا.
ودعت المبادرة التي قدمها رئيس جماعة عمّان لحوارات المستقبل بلال حسن التل، وعدد من أعضاء الجماعة ، وأعدها خبراء في المجال الصحي، الى محاكمة كل من قدم معلومات مضللة أو أخفى معلومات عن حقيقة الوضع الوبائي، وكل من يثبت تراخيه في تطبيق الإجراءات المطلوبة لحماية الأردنيين من فيروس كورونا.
وطالبت الجماعة في مبادرتها، بإصدار أوامر دفاع لتطبيق قانون الصحة العامة، وفصل المسارات الصحية، ووضع قاعدة أساسية في التعامل مع كورونا لحماية جميع المواطنين وليس المشمولين بالتأمين الصحي الحكومي، وإلزام شركات التأمين بشمول مرضى كورونا بعقود التأمين دون مبالغ إضافية، ومعالجة المصابين بالوباء والمخالطين مجانا.
واوضحت أهمية توظيف كل الموارد الصحية من كل المهن الصحية لمواجهة الوباء، بما في ذلك جهود القطاع الخاص والجامعي والعسكري والمتقاعدين من المهن الصحية، بشراء الخدمات مباشرة أو بتدريب الكوادر المؤهلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير