البث المباشر
جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب ارتداء سمو ولي العهد زي سلاح الجو الملكي يتوافق مع البروتوكول العسكري وخدمته في سلاح الجو منذ تموز الماضي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القضاة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يهنِّئ الدكتور إبراهيم الطَّراونة بثقة أعضاء مجلس النوَّاب، وانتخابه رئيساً للمجلس في هذه الدورة. الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات الفناطسة: خطاب العرش السامي يجسد رؤية وطنية راسخة تضع مصلحة الأردنيين في صدارة الأولويات سارة غريز تكتب: الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات دماء شهداء الأردن أفشلت خطة تفتيت اللُّحمة الوطنية خطاب العرش 2026.. الملك عبدالله الثاني يرسم أولويات الدولة الأردنية اختتام دورة تدريبية متخصصة في الذكاء الاصطناعي في الوطنية للتشغيل والتدريب حسان: ملتزمون بتنفيذ التوجيهات الملكية ومضامين خطاب الثقة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الفايز: الأردن سيبقى عصياً على الإرهاب ووحدته الوطنية أقوى من محاولات الفتنة العوران يفتتح حاضنة الاقتصاد الازرق بمؤسسة نهر الاردن "الأعيان" يختار أعضاء لجنة وضع صيغة الرد على خطاب العرش السامي (أسماء) رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن حديث الملك : '' لا حصانة لمسؤول يسيء استخدام موقعه'' قراءة نقديّة في المجموعة القصصيّة "قد يكون وهما" لحنان باشا من الحكاية إلى التّجربة الإنسانيّة هشام قواسمة ميناء حاويات العقبة يسجل رقماً قياسياً جديداً بمناولة 109,341 حاوية نمطية خلال شهر تشرين الأول متجاوزاً حاجز 100 ألف حاوية للشهر الرابع على التوالي

السياحة: إغلاق 5 منشآت وإنذار ومخالفة 195 أخرى

السياحة إغلاق 5 منشآت وإنذار ومخالفة 195 أخرى
الأنباط -
الأنباط -
أغلقت وزارة السياحة والآثار، من خلال فرق التفتيش والرقابة التابعة لها، والجهات المعنية الاخرى الشهر الماضي، 5 منشآت سياحية بين مطعم وفندق، وأنذرت وخالفت ونبهت 195 منشأة أخرى، لعدم التزامها بالتدابير الوقائية الاضافية للصحة والسلامة العامة التي حددتها الوزارة.
وبينت الوزارة في بيان اليوم الأحد، أن اللجان الرقابية وفرق التفتيش على المنشآت السياحية في العاصمة عمان والمحافظات كافة، زارت خلال جولاتها التفتيشية والرقابية خلال شهر تشرين الأول الماضي، 328 منشأة، حيث اتخذت المقتضى القانوني بحق المخالفين.
واشتملت المخالفات على عدم التقيد بالإجراءات والشروط الصحية التي وضعتها وزارة السياحة والآثار، وعدم الالتزام بالدليل الإرشادي الذي عممته، وعدم التقيد بالاشتراطات والبروتوكولات والتعليمات والبلاغات المعمول بها بموجب أوامر الدفاع.
وأشارت الوزارة الى ان فرق الكشف على المنشآت السياحية تشكلت من ثلاث لجان، ضمت كل واحدة منها ممثلون عن وزارات السياحة والاثار والداخلية والصحة والعمل والصناعة والتجارة، بالاضافة الى أمانة عمان الكبرى، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، وجمعية المطاعم السياحية وجمعية الفنادق والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة.
ولفتت الى أنه بداية الشهر الماضي تم إعادة فتح صالات المطاعم بجميع فئاتها، شريطة التعهد بالالتزام من قبل المطاعم بالاشتراطات الصحية الإضافية الضرورية، في ظل ارتفاع حالات الإصابة بكورونا واتساع انتشار العدوى.
واضافت إن الاشتراطات الصحية تضمنت، الالتزام باستقبال الزبائن في صالات المطاعم بما لا يتجاوز 50 بالمئة من الطاقة الاستيعابية، وترك مسافة مترين بين الطاولة والأخرى، والمحافظة على التباعد الجسدي ووضع ملصقات المسافة الآمنة على أرضيات المطعم، وتقديم الخدمة للزبائن فقط على الطاولات، وأن يكون الحجز للشخص الواحد بحد أعلى 6 أشخاص على الطاولة الواحدة، وعدم تقديم الاراجيل في الصالات المغلقة.
كما تضمنت الامتناع عن إقامة أو تنظيم أية حفلات، وتكليف موظف لمراقبة الالتزام بالشروط والإجراءات الصحية، وقياس درجة حرارة مرتادي المطعم والعاملين باستمرار، وإجراء فحص (بي سي آر) لجميع العاملين في المطعم حال ظهور حالات بين مقدمي الخدمات فيه وتحميل النتائج على الموقع الإلكتروني، ومنع الأشخاص الذين لا يرتدون كمامة من الدخول، والتأكيد على ارتدائها عند مغادرة الطاولة، وتوفير معقمات الأيدي في مرافق المطعم كافة.
واكدت الوزارة ضرورة الالتزام بالعمل خلال الأوقات المصرح بالعمل بها وفقا لأوامر الدفاع وأية تعليمات قد تصدر لاحقاً بهذا الخصوص، وإلزام العاملين بتحميل تطبيق " أمان" والتأكد من تفعيله لجميع الزبائن قبل السماح لهم بالدخول.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير