اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين" مدير الأمن يوجّه.. زيارات "عن بعد" وخدمة الحوالات المالية لنزلاء مراكز الإصلاح “التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري” "أكيد" ينشر تقريره الشهري حول الإشاعات في حزيران الماضي "فيفو إنرجي" تُنجز استحواذها على "توتال إنرجيز ماركتنج الأردن" وتُطلق علامة " إينجن" ENGEN في المملكة مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار "الإدارية النيابية" تواصل لقاءاتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يحقق أعلى معدل نمو اقتصادي في الربع الأول من 2026 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى المدينة المنورة المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل مجموعة مصرفية في الأردن لعام 2026 العراق ضيف الشرف لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 القبض على مطلوب متوار عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاما فاخوري نائبا لرئيس منطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية 4.8% معدل نمو الصناعة بالربع الأول للعام الحالي أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية حمدان: المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان والتعليم والحياة اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يعلن دعم 20 مشروعاً ضمن الدورة الثالثة من "تمكين" للمشاريع السياسية

انجاز المرحلة الاولى من مشروع تسمية الطرق وترقيم المباني بالرمثا

انجاز المرحلة الاولى من مشروع تسمية الطرق وترقيم المباني بالرمثا
الأنباط -
الأنباط -- أنهت بلدية الرمثا الجديدة المرحلة الأولى من مشروع تسمية الطرق وترقيم المباني بمدينة الرمثا، وبلغت كلفة المشروع 900 ألف دينار، مقدمة كمنحة من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية" يو اس ايد" وبإشراف وزارة الإدارة المحلية.
وقال رئيس بلدية الرمثا المهندس حسين ابو الشيح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس، إن البلدية قامت بتسمية 1237 شارعاً ضمن المرحلة الأولى داخل مدينة الرمثا وتسمية نحو 25 حياً، بالإضافة إلى ترقيم المنازل الموجودة داخل حدود التنظيم كافة، بتسمية الشوارع والأحياء باسماء تاريخية وشخصيات من مدينة الرمثا وأسماء شهداء من المدينة ومن شهداء القوات المسلحة.
وأضاف، أن المشروع سيدعم التجارة والإستثمار ويشجع النمو الإقتصادي، وتقديم الخدمات الحكومية وخدمات الطوارئ والإسعاف في الوقت المناسب، بالإضافة لمساعدة الزوار على التنقل في المدينة.
وبين، أن لوحات التسمية المثبتة على أعمدة الطرق ستكون باللونين الأخضر والأزرق وعليها اسم الشارع والمنطقة والحي باللغتين العربية والانجليزية، أما أرقام المباني فتم تثبيتها على المباني (مدارس، مراكز صحية، مباني حكومية، بيوت، ساحات، مؤسسات تجارية) باللون الأزرق بالإضافة إلى أنه يمكن تحديد موقعها عبر خدمة تحديد المواقع "جي بي اس".
واضاف ابو الشيح، ان التسمية والترقيم جاء نتيجة لاتساع المدينة وزيادة عدد السكان وتدفق اللاجئين من المدن المجاورة فاصبحت تسمية المناطق والاحياء والشوارع وترقيم المباني ضرورة لتسهيل وصول الخدمات لكل مواطن ومقيم وزائر، مبينا ان اكمال المرحلة الثانية لمشروع التسمية والترقيم للجزء المتبقي من مدينة الرمثا والبويضة سيستكمل حين توفر المنحة والدعم المطلوب.
وتعد مبادرة تسمية الطرق وترقيم المباني واحدة من مبادرات عديدة تعمل من خلالها الوكالة الأميركية للتنمية الدولية بالشراكة مع وزارة الإدارة المحلية ومع البلديات من أجل تحسين الخدمات المقدمة وجذب الاستثمارات على المستوى المحلي وتسهيل التعاون بين الحكومة والمجتمعات المحلية بالاضافة لتحقيق الاهداف المناطة بمشاريع الابنية والمخططات الشمولية وتحقيق الاهداف الادارية الاحصائية التي تحتاجها الدوائر المعنية بخدمات المواطنين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير