اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأميرة بسمة ترعى أعمال المؤتمر السّنوي الثاني لكلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.4 مليار دولار 6.5 مليون متر مكعب من المياه الفرق ما بين تصريحين في أسبوع واحد دراسة وطنية لرصد واقع المخدرات في الأردن بمشاركة 12 ألف فرد تمهيداً لتطوير الاستراتيجية الوطنية جمعية الإخاء الأردنية العراقية تُقيم مأدبة غداء خيرية تعزيزاً لروح التكافل الاجتماعي وفاة طفل غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "شومان" تعلن أسماء الفائزين بجائزتها للباحثين العرب في دورتها (44) هندسة ترامب وبيان الاحتكام برعاية العين هيفاء النجار.. «سنبلة» تكرّم 67 مدرسة فازت بدرع التميز رواية «كحقل مليء بالفراشات!» للكاتبة ياسمينة صالح حين تزداد المعرفة... أين تبدأ الحكمة؟ رئيس الوزراء يترأس اجتماعا لبحث استدامة سلاسل التَّوريد والإمداد في موانئ العقبة والمعابر بالتَّعاون مع القطاع الخاص المياه: ضبط اعتداءات جديدة على مصادر المياه وشبكاتها في عدة مناطق بالمملكة استئناف محاكمة نتنياهو المستمرة منذ 7 سنوات حسان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 ترقب اجتماع "أوبك+" اليوم وسط توقعات بتثبيت سياسة إنتاج النفط مستقلة الانتخاب تعلن مسودة خطتها الاستراتيجية (2027 - 2029) أبو رمان يقترح استحداث "حجة الإيصاء بالتبرع بالأعضاء" في المحاكم الشرعية من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم البنك الأردني الكويتي يرعى جلسة لمنتدى الاستراتيجيات الأردني حول "الذكاء الاصطناعي وتحول الأعمال"

التخطيط: 689 مليون دولار حجم التمويل لمتطلبات خطة الاستجابة للأزمة السورية

التخطيط 689 مليون دولار حجم التمويل لمتطلبات خطة الاستجابة للأزمة السورية
الأنباط -
الأنباط - بلغ حجم التمويل لمتطلبات خطة الاستجابة للأزمة السورية لغاية اليوم الخميس، 689 مليون دولار، وبنسبة 6ر30 بالمئة من حجم تمويل الخطة البالغ قيمتها 249ر2 مليار دولار، بحسب بيانات وزارة التخطيط والتعاون الدولي. 

وأظهرت بيانات الوزارة، ان عجز التمويل لخطة استجابة الأردن بلغت نحو 560ر1 مليار دولار منذ بداية العام الحالي، من حجم موازنة سنوية مخصصة لدعم لاجئين سوريين في الأردن.

وتوزعت مكونات الخطة الى 189 مليون دولار لدعم اللاجئين، ودعم المجتمعات المستضيفة بنحو 146 مليون دولار، وبند دعم الخزينة الذي أضيف أخيرا لبرنامج الخطة لهذا العام 353 مليون دولار، في حين لم يمول بند دعم بناء القدرات المؤسسية. وتوزعت المنح على مكونات الخطة من خلال عدة بنود أولها بند النظام الالكتروني والذي بلغ نحو 225 مليون دولار، بند التمويل الاضافي 95 مليون دولار، وبند الاتفاقيات الثنائية 14 مليون دولار، وبند دعم الخزينة 353 مليون دولار، في حين لم يحصل بند المنظمات الاممية على التمويل حتى تاريخه.

وبحسب بيانات وزارة التخطيط، تصدرت الولايات المتحدة الاميركية قائمة الدول المانحة لخطة الاستجابة للأزمة السورية لتبلغ 372 مليون دولار، تلتها الحكومة الألمانية بمنحة تقدر بـ 9ر87 مليون دولار، وذلك حتى اليوم الخميس.

يشار إلى أن الحكومة أقرت خطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية للأعوام 2020-2022 بحجم إجمالي بلغ نحو 6ر6 مليار دولار. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير