اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل تخطي وجبة الإفطار يسبب الخرف فعلا؟ حبة "معجزة" لإنقاص الوزن دون حرمان أو فقدان العضلات رئاسة لجنة أمانة عمان الكبرى: تركة مليارية واستراتيجية التحول المالي والخدمي بعد نهائي السوبر.. ملاحظات تنظيمية تضع تجربة المشجع أمام الجهات المعنية القرالة: 1700 طلب لمزاولة المهن الصحية دون اشتراط "الشامل" التعليم الأردني بين المدرسة والمنصة... من يعلّم أبناءنا؟ البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد من كوريا الى امريكا...درس القيادة الذي يغيب عن التعليم الاردني الاعتداء على "عامل وطن" في إربد.. والبلدية "لن تتهاون مطلقًا" البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره العودات يرعى رفع العلم الأردني وإزاحة الستار عن جدارية العائلة الهاشمية في مجمع النقابات المهنية وزير الأشغال يتفقد مشاريع حماية جسور البحر الميت ويوجه بتنفيذ ساحة اصطفاف للمركبات بمنطقة «المياه الساخنة» أبو غزالة يبحث مع مجلس الأعمال السعودي الأردني توسيع الشراكات سفارة ماليزيا تحتفي بالعيد الوطني في عمّان العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي

4ر70 بالمئة انخفاض أرباح الشركات المدرجة في بورصة عمان

4ر70 بالمئة انخفاض أرباح الشركات المدرجة في بورصة عمان
الأنباط -
الأنباط -انخفض صافي ارباح الشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان لنهاية شهر أيلول من العام الجاري، بنسبة 4ر70 بالمئة، لتبلغ 9ر273 مليون دينار مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي والبالغة 925 مليون دينار.
كما انخفضت الأرباح قبل الضريبة لهذه الشركات بنسبة 4ر62 بالمئة، حيث بلغت 9ر487 مليون دينار لثلاثة أرباع العام الحالي مقارنة بذات الفترة من العام الماضي والبالغة 296ر1 مليار دينار.
وقال المدير التنفيذي لبورصة عمان مازن الوظائفي، في بيان صحفي اليوم الاحد، إن 172 من أصل 180 شركة مدرجة قامت بتزويد البورصة بالبيانات المالية لنهاية ايلول من العام الحالي.
ومن الناحية القطاعية، بلغ صافي الأرباح (العائدة لمساهمي الشركة) لثلاثة أرباع القطاع المالي 2ر204 مليون دينار مقارنة مع 653 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي، أي بانخفاض نسبته 7ر58 بالمئة.
أما بالنسبة لقطاع الصناعة، فقد بلغت الأرباح (العائدة لمساهمي الشركة) لهذه الفترة 1ر107 مليون دينار، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والبالغة 3ر153 مليون دينار، أي بنسبة انخفاض 1ر30 بالمئة، في حين بلغت خسائر قطاع الخدمات 4ر37 مليون دينار، مقارنة مع أرباح في الفترة ذاتها من العام الماضي والبالغة 6ر118مليون دينار، اي بنسبة انخفاض بلغت 5ر131 المئة.
وبحسب البيان، انخفض صافي الأرباح (العائدة لمساهمي الشركة) للربع الثالث من العام الجاري للشركات المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان والتي زودت البورصة ببياناتها المالية بنسبة 1ر51 بالمئة، لتبلغ 3ر159 مليون دينار، مقارنة بذات الفترة من العام الماضي والبالغة 6ر325 مليون دينار.
يشار إلى أن الأرباح قبل الضريبة لهذه الشركات انخفضت إلى 2ر232 مليون دينار للربع الثالث من العام الحالي، مقارنة بالفترة المماثلة لها والبالغة 4ر458 مليون دينار، أي بانخفاض نسبته 3ر49 بالمئة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير