البث المباشر
الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة "الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام

شومان تعلن عن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال

شومان تعلن عن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال
الأنباط -
الأنباط -أعلنت مؤسسة عبد الحميد شومان، اليوم الأحد، عن القائمة القصيرة المترشحة لنيل جائزة أدب الأطفال للعام 2020 حول موضوع " القصة الخيالية الموجهة للفئة العمرية 4-7 سنوات".
واوضحت المؤسسة في بيان، أنه سيتم إعلان الفائزين بالمراتب الثلاث الأولى في 27 الشهر الحالي، مشيرة الى أن لجنة تحكيم الجائزة ارتكزت في اختيار القائمة على المعايير الأساسية والالتزام بموضوع الجائزة، والفئة العمرية المستهدفة.
ووصلت إلى القائمة القصيرة 10 قصص، هي عمل الكاتب حسان عبد الباسط الجودي من سوريا، بعنوان "خرطوم ميمون"، وقصة الكاتبة الاء نبيل عبد الرحيم ابو لبه من الأردن، المعنونة "كاكر ولالا" وقصة "لالا بين النجمات" للكاتبة الاء محمد اسماعيل تايه من فلسطين.
كما تأهلت للقائمة قصة "صائد النجوم" للكاتبة ريمه عبد العزيز الغربي بنفرج من تونس، و"غول المكتبة" للكاتب محمد زكريا حافظ النابلسي من الاردن، و"صديقي الغزال"، للكاتب فادي سلمان على شحود من سوريا، و"دمدوم صانعة الغيوم" للكاتبة روعة احمد ديب سنبل من سوريا، و"المفاجأة السارة" للكاتبة دلال العيد محمد محمودي من الجزائر، و"أين ذهبت افكاري؟" للكاتبة براء محمود عيد الفار من الاردن، وقصة "الهدهد الطبيب" للكاتب حسن مختار أحمد عنيسي من لبنان. وكانت أمانة الجائزة حولت للجنة التحكيم 514 قصة خيالية في موضوع الجائزة، من كتاب وأدباء من 37 دولة عربية وأجنبية، ليتم التحكيم فيها، وتخرج هذه القائمة القصيرة. والجائزة تكون مرة في كل عام في مجال أدب الأطفال في واحدة من الفنون الأدبية الآتية: "القصة، والشعر، والرواية، والنص المسرحي للأطفال".
وتتألف من شهادة باسم الفائز والموضوع الذي فاز به ودرع يحمل اسم وشعار الجائزة، بالإضافة إلى مبلغ مقداره (18) ألف دينار، موزعة على: المرتبة الأولى: (10) آلاف دينار، والمرتبة الثانية: (5) آلاف دينار، والمرتبة الثالثة: (3) آلاف دينار.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير