اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النواب يفتح «ملف الجودة» في التعليم.. هيئة واحدة أمام امتحان ضبط المنظومة إذا كان الماء رأس مال.. فكم تبقى للأردن؟ الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية "سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية وزير العدل يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين المياه: إطلاق الخدمات الاستشارية لمشروع "تحسين كفاءة قطاع المياه (JWSEP)" الباشا عبدالوهاب النوايسة… حين تبقى سيرة الرجال أكبر من الغياب

الشوبكي: المشتقات النفطية بالاردن الاعلى سعراً بالوطن العربي

الشوبكي المشتقات النفطية بالاردن الاعلى سعراً بالوطن العربي
الأنباط -
الأنباط - أيمن السواعير

قال خبير النفط عامر الشوبكي، "أنه تم احتساب معادلة سعر المشتقات النفطية على شهرين باثر رجعي، حيث تم تثبيت السعر في شهر اب، فان سعر المشتقات النفطيه في الاردن يعتبر الاعلى في الوطن العربي وكذلك الكهرباء".
جاء ذلك في رد على خلال استفسارات حطت على مكاتب "الأنباط"، فيما اذا كانت الحالة تستدعي رفع اسعار المشتقات النفطية.
وقرر الحكومة امس رفع سعر لتر البنزين 95 : 15 فلسا ليصبح 890 فلس/لتر، ورفع سعر لتر البنزين 90 : 20 فلسا ليصبح 675 فلس/لتر، ورفع سعر لتر الكاز والسولار: 15 فلسا ليصبح 480 فلس/لتر. كما تقرر تثبيت سعر بيع اسطوانة الغاز المنزلي عند 7 دنانير للاسطوانة، وتثبيت قيمة بند فرق اسعار الوقود على فاتورة الكهرباء عند صفر.
وعقدت لجنة تسعير المشتقات النفطية في وزارة الطاقة والثروة المعدنية يوم 31 آب اجتماعها الشهري لتحديد أسعار بيع المشتقات النفطية محليا للفترة من (1-30 أيلول القادم)، حيت تم استعراض الأسعار العالمية للنفط الخام والمشتقات النفطية خلال آب ومقارنتها بمثيلاتها لشهر تموز الماضي.
وانعكس هذا على أسعار المشتقات النفطية المحلية خلال نفس الفترة بنسب متفاوتة، فارتفع سعر بيع البنزين أوكتان 90 خلال آب بمقدار 20 فلسا ليصبح  675 فلس/لتر بدلاً من 655 فلس/لتر، وارتفع سعر البنزين أوكتان 95 بمقدار 15 فلسا ليصبح 890 فلس/لتر بدلا من 875 فلس/لتر، وارتفع سعر الديزل والكاز بمقدار 15 فلس/لتر ليصبح 480 فلس/لتر بدلا من 465 فلس/لتر.
يذكر أن معدل سعر خام برنت ارتفع من 43.4 دولار للبرميل لتموز الماضي الى 44.8 دولار للبرميل في آب. وكما جرت العادة، قررت اللجنة تثبيت سعر أسطوانة الغاز عند سعر 7 دنانير.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير