اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول

الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025

الإحصاءات ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة 101 لعام 2025
الأنباط -

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها السنوي حول الرقم القياسي لأسعار تجارة الجملة والذي رصد ارتفاعاً طفيفاً في الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة لعام 2025 بنسبة %1.01 مقارنة مع عام 2024، في حين ارتفع الرقم القياسي لأسعار تجارة الجملة للربع الرابع من عام 2025 بنسبة %0.04 مقارنة مع الربع الذي سبقه، وكذلك ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الرابع من عام 2025 بنسبة %0.84 مقارنة بنفس الفترة من العام 2024.

وعليه فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة لعام 2025 ما مقداره 108.98 مقابل 107.89 لعام 2024، وبلغ الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الرابع من عام 2025 ما مقداره 109.10 مقابل 109.05 للربع الذي سبقه، في حين بلغ الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الرابع من عام 2025 ما مقداره 109.10 مقابل 108.19 لنفس الفترة من عام 2024.

وعلى صعيد المجموعات السلعية فقد ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة من عام 2025 مقارنة مع عام 2024 ارتفاع أسعار مجموعة "بيع مركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية" بنسبة %2.35 والتي شكلت أهميتها النسبية %19.79، وأسعار مجموعة "بيع الآلات ومعدات ولوازمها" بنسبة %1.49 والتي شكلت أهميتها النسبية %9.33، وأسعار مجموعة "تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ" بنسبة %1.22 والتي شكلت أهميتها النسبية %39.22، وأسعار مجموعة "بيع منسوجات وألبسة وسلع شخصية ومنزلية" بنسبة %0.56 والتي شكلت أهميتها النسبية %10.91، في حين انخفضت أسعار مجموعة "بيع الوقود والمعادن والمواد الإنشائية ولوازمها" بنسبة (%0.27) والتي شكلت أهميتها النسبية %20.76.

ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الرابع من عام 2025 مقارنة مع الربع الذي سبقه مجموعة "بيع الآلات ومعدات ولوازمها" بنسبة %1.27 والتي شكلت أهميتها النسبية %9.33، ومجموعة "بيع منسوجات وألبسة وسلع شخصية ومنزلية" بنسبة %0.57 والتي شكلت أهميتها النسبية %10.91، وأسعار مجموعة "بيع مركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية" بنسبة %0.06 والتي شكلت أهميتها النسبية %19.79، في حين انخفضت أسعار مجموعة "بيع الوقود والمعادن والمواد الإنشائية ولوازمها" بنسبة (%0.10) والتي شكلت أهميتها النسبية %20.76، وأسعار مجموعة "تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ" بنسبة (%0.67) والتي تشكل أهميتها النسبية %39.22.

وبمقارنة الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الرابع من عام 2025 مع نفس الفترة من عام 2024، فقد ارتفعت أسعار مجموعة "بيع الآلات ومعدات ولوازمها" بنسبة %3.73 والتي شكلت أهميتها النسبية %9.33، وأسعار مجموعة "بيع مركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية" بنسبة %1.17 والتي شكلت أهميتها النسبية %19.79، وأسعار مجموعة "بيع منسوجات وألبسة وسلع شخصية ومنزلية" بنسبة %0.72 والتي تشكل أهميتها النسبية %10.91، وأسعار مجموعة "تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ" بنسبة %0.54 والتي شكلت أهميتها النسبية %39.22، في حين انخفضت أسعار مجموعة "بيع الوقود والمعادن والمواد الإنشائية ولوازمها" بنسبة (%0.31) والتي شكلت أهميتها النسبية %20.76.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير