البث المباشر
بنك الإسكان يتعاون مع ماستركارد لتعزيز حلول الحوالات عبر تطبيق إسكان موبايل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية رقم غير مسبوق.. إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته 600 مليار دولار دفاتر السردية الأردنية – ذاكرة وطن ومشروع دولة المنتخب الوطني واهزوجة الجيش ننتخب البرلمان كي ننتقده! الجيل الجديد من النشامى ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب

توقيع قصة قصيدة الحجة وهيبة للكاتبة نسرين أبو الرب بالزرقاء

توقيع قصة قصيدة الحجة وهيبة للكاتبة نسرين أبو الرب بالزرقاء
الأنباط -
الأنباط -نظمت مديرية ثقافة الزرقاء في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي مساء أمس أمسية لتوقيع وإشهار قصة الكاتبة نسرين أبو الرب التي حملت عنوان "قصيدة الحجة وهيبة" بحضور عدد محدود من الكتاب والمهتمين للتقيد بتعليمات أمر الدفاع 11 والحفاظ على صحة وسلامة الجميع.
وقدمت الإعلامية الزميلة رنا حداد، التي أدارت الأمسية، قراءة في الكتاب، حيث قالت : " ان الكاتبة نسرين أبو الرب انبرت في كتابها لرصد اثر جائحة فيروس كورونا على البيت، والحي، والمدينة، والمجتمع".
وأضافت ان الكاتبة وظفت الحس والحرف وجمالية التصوير لواقع يكاد يكون أليما، حيث رصدت حياتنا في حاراتنا ومدننا الأردنية إبان فترة الحظر الصحي الشامل، والتقطت قيم التكافل والتضامن كما الخوف والطمأنينة، مثلما نسجت صوراً لأطفال خافوا وأهالي حملوا الهم بذات الوقت.
ونوهت حداد بأن لغة الكاتبة اتسمت ببساطتها، وجاذبيتها مصورة مشاهد متحركة واقعية تجوب المخيلة والحي بكل ما فيه من نساء، أطفال، شيوخ، إذ لم تتخل الكاتبة عن أي منهم، رغم فوضى الوباء وعصف الأحداث، مشيرة إلى ان الكاتبة احتفلت بالحياة أكثر، ونسجت مع خيوط الفجر أمل بالشفاء من الوباء.
وقرأت الكاتبة أبو الرب بعض أجزاء من كتابها القصصي، مشيرة إلى ان الكتاب يتحدث عن أثر جائحة كورونا وانعكاسات ذلك على حياة المواطنين وأفكارهم وسلوكياتهم الفردية والجمعية، سواء في البيت أو العمل، أو في مناسباتهم المتنوعة من أفراح وأتراح.
وأكدت ان "قصيدة الحجة وهيبة" تمثل شعلة الأمل والتفاؤل التي حاولت بثها بين الناس الذي تأثروا بهذه الجائحة وألقت بظلالها على نفسياتهم وأنماط حياتهم المختلفة ، فيما توقفت عند مفاصل مهمة في تعامل الأجهزة الأمنية مع المواطنين وتفانيهم في تقديم خدماتهم المختلفة.
وفي ختام الأمسية وقعت الكاتبة نسرين أبو الرب كتابها للحضور .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير