اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية نعم، إنها الطريق إلى القمة!! الاحتلال يدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء: من مقاصد الشريعة الكبرى أن يحفظ الإنسان حياة أخيه الإنسان رواية «كحقل مليء بالفراشات!» للكاتبة ياسمينة صالح (المرأة: هجاء ثقافي لاذع يعرّي النفاق الإنساني) الأردن وبيت القصيد حيادية المعلقين الرياضيين... ! كفاءات أردنية تسهم في وصول فيلم «واسجد واقترب» للأوسكار الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بمحافظة عجلون د. عون الخصاونة يرعى حفل تخريج فوج النشامى للكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا البنك الإسلامي الأردني يواصل رعايته الذهبية لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 شاهد قبر ملتقى وطني متخصص: الطفل بين النزاع الأسري وانفصال الوالدين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في دير علا يوم غد الاحد دوي انفجارات قرب جزيرة خارك الإيرانية اجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش

المستقلة للانتخاب: انتهاء فترة الاعتراض على جداول الناخبين باستثناء عمان والزرقاء

المستقلة للانتخاب انتهاء فترة الاعتراض على جداول الناخبين باستثناء عمان والزرقاء
الأنباط -
الأنباط -أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب اليوم الجمعة  انتهاء فترة الاعتراض على جداول الناخبين الاولية للانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر، باستثناء محافظتي عمان والزرقاء فقد تم ترحيل الاعتراضات على الذات الى يوم السبت الموافق 29/8/2020 بسبب اعلان فرض حظر التجول في هاتين المحافظتين.

واستنادا لأحكام الفقرة (ط) من المادة (4) من قانون الانتخاب من مجلس النواب فإنه يحق للناخب الاعتراض على الآخرين خلال سبعة ايام من اليوم التالي لتاريخ عرض رؤساء لجان الانتخاب للجداول مرفقا البينات اللازمة.

 وكان مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد استعرض طلبات الاعتراضات على الغير والتي بلغ  عددها ( 740 ) اعتراضا حيث قبل المجلس ( 677 ) طعنا ورفض (  63 ) طعنا بعد أن تمت دراستها بشكل مستفيض.

وبحسب قانون الانتخاب فإن قرارات الهيئة المستقلة للانتخاب بهذا الخصوص قابلة للطعن لدى محكمة البداية التي تقع الدائرة الانتخابية ضمن اختصاصاتها على ان تفصل محاكم البداية في الطعون المقدمة اليها خلال سبعة ايام من تاريخ ورودها قلم المحكمة ويكون قرارها قطعيا.

اما عدد طلبات الاعتراضات على الذات ليوم الجمعة فقد بلغ   ( 2737 ) طلبا، في حين أن إجمالي عدد طلبات الاعتراض المقدمة بلغ ( 28527)طلبا. 
وكانت الهيئة المستقلة للانتخاب قد عرضت على موقعها الالكتروني وفي مقار لجان الانتخاب واماكن حددتها الهيئة جداول الناخبين الاولية للانتخابات النيابية المقبلة في الرابع عشر من شهر آب الحالي، وذلك استنادا لأحكام قانون الانتخاب لمجلس النواب رقم (6) لسنة 2016 وتعديله.

يذكر أن مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قد حدد يوم الثلاثاء الموافق 10/11/2020 موعدا للاقتراع للانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير