اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

جلسة حوارية حول التوسع في التعليم المهني في مأدبا

جلسة حوارية حول التوسع في التعليم المهني في مأدبا
الأنباط -
الأنباط - نظم مجلس الخدمات المشتركة في مادبا وماعين وحسبان ومليح بالتعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي ومركز الأميرة بسمة للتنمية البشرية في مادبا ومركز الفينيق للدراسات اليوم الاربعاء جلسة حوارية بعنوان "التوسع في التعليم المهني والتقني في الأردن".
وقال رئيس بلدية مأدبا المهندس أحمد الفساطلة ان تعزيز قدرات الشباب في التعليم التقني يؤهلهم للحصول على فرص عمل، مبينا أن محافظة مأدبا سجلت أعلى النسب في البطالة بين الشباب.
وأكد ان البلدية ستوفر جميع الإمكانات المتاحة لتشجيع الشباب على التعليم التقني والقضاء على ثقافة العيب وإحلال العمالة المحلية بدل الوافدة.
وأوضح ممثلون عن مؤسسات حكومية وأهلية شاركوا في الورشة أهمية إعداد الشباب ليصبحوا أفرادا منتجين في مجتمعاتهم مع العمل على تسريع تنمية الاقتصاد الوطني وسد الفجوة في المهارات بين النظام التعليمي والاحتياجات المتغيرة لسوق العمل الأردني.
واكدوا ضرورة تعزيز دور القطاع الخاص في التشاركية لتطوير مهارات التعليم التقني بهدف التشغيل، مشيرين إلى ضرورة تفعيل تبادل الخبرات بين العاملين في قطاع التعليم التقني على المستوى المحلي والعالمي. وقالت مديرة المشاريع في مركز الفينيق للدراسات دعاء العجارمة ان الورشة تهدف الى تعزيز المهارات الحياتية والتقنية للشباب للانخراط في المجتمع بشكل أفضل من التدريب المتخصص والعمل على زيادة قدرة أرباب العمل والمؤسسات والمجتمع في دعم الشباب وتوظيفهم عبر برامج وتدريبات مهنية وغيرها، وتطوير منصات الكترونية تعمل على ربط الشباب مع فرص التعليم.
وأشارت العجارمة الى أهمية تمكين الشباب من خلال دعم تنمية مهاراتهم التقنية وزيادة فرص حصولهم على الخبرة الميدانية التي تلائم سوق العمل الأردني. وشهدت الجلسة نقاشاً وتبادلاً للرؤى حول كيفية ترسيخ مفهوم التعليم التقني نظراً لأهميته في التقليل من نسب البطالة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير