البث المباشر
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بمحافظات الشمال تعطّل جماعي لسيارات القيادة الذاتية بسان فرانسيسكو يثير الجدل وولي العهد.. العيسوي يعزي الخريشا وعبيدات الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي مندوباً عن الملك... رئيس هيئة الأركان المشتركة يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية ‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية وزير الاستثمار يوجّه إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية للمجمع الصناعي في الضليل مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي وجهاء وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية لجنة المبادرة المجتمعية تعقد اجتماعاً مع جامعة البلقاء التطبيقية العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025 وزير التعليم العالي والسفير الفرنسي يبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي لجنتا "الشباب" و"الاقتصاد الرقمي" النيابيتان تلتقيان اتحاد طلبة جامعة الأميرة سمية المستشفى الميداني الأردني غزة زين كاش راعي التكنولوجيا المالية لماراثون دعم أطفال طيف التوحد الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يشارك في ختام مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في جامعة الحسين التقنية Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج "المشرق يبدأ" التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق العيسوي: النهج الهاشمي الحكيم عزز استقرار وأمن الاردن رغم العواصف البكار: نعمل بشكل مستمر على تجويد مخرجات التدريب المهني

البنك الأهلي والجامعة الأميركية يوقعان اتفاقية لإطلاق بيئة حاضنة للابتكار

البنك الأهلي والجامعة الأميركية يوقعان اتفاقية لإطلاق بيئة حاضنة للابتكار
الأنباط -
الأنباط -وقع البنك الأهلي الأردني اتفاقية تعاون مع الجامعة الأميركية في محافظة مادبا، لإطلاق بيئة متكاملة للابتكار والإبداع داخل الجامعة تشمل تمكين الطلبة وتأهيلهم لسوق العمل.
ووقع الاتفاقية، بحسب بيان صحفي للبنك اليوم الأحد، الرئيس التنفيذي للبنك محمد داود، ورئيس الجامعة الأميركية الدكتور نبيل أيوب.
وتهدف الاتفاقية إلى إقامة صلة مباشرة بين الممارسات الأكاديمية والعملية في مجالات الإبداع والابتكار وريادة الأعمال وتشجيع التعاون بين البنك والجامعة في مشاريع البحث والتطوير والتي تتمحور حول إشراك ونقل المعرفة بينهما، كما سيتم العمل على تنفيذ العديد من برامج التكنولوجيا المالية وإقامة ورش العمل والفعاليات المختلفة، وتقديم منتجات وحلول مصرفية جديدة ومبتكرة لتشجيع النشاط الشبابي في مجال التكنولوجيا المالية وخلق بيئة حاضنة للإبداع والابتكار قابلة للنقل والتطبيق العملي والفوري إلى سوق العمل داخل الجامعة.
وسيقوم البنك الأهلي بإشراك طلاب الجامعة الأميركية في برنامج "Ahli777" لتنمية مهاراتهم القيادية والوظيفية وتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل، من خلال توفير فرص عمل خاصة للطلاب خلال فترة دراستهم مع ساعات عمل مرنة وبمردود مادي يتناسب مع ساعات عملهم، كما سيتم العمل على إقامة هاكاثون خاص بالتكنولوجيا لطلاب الجامعة كجزء من برامج شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية المتخصصة باحتضان مسارع أعمال شركات التكنولوجيا المالية الناشئة لخلق نظام بيئي ومناخ عام محفز على الابتكار والإبداع في مجال التكنولوجيا المالية من حيث التنظيم والتنويع في الأعمال والخدمات المقدمة ضمنها والتوسع فيها، ما يضمن بدوره تسهيل إحداث النقلات النوعية المنشودة.
وأشار رئيس الجامعة الأميركية أن هذه الاتفاقية تصب في رؤية الجامعة ورسالتها من حيث تنمية روح الابتكار والإبداع والريادة في كافة المجالات؛ حيث يعتبر الابتكار والإبداع والريادة جزءاً رئيسياً في كافة البرامج والمساقات التي يدرسها الطالب في الجامعة.
وأضاف أنه سيتم التركيز على مشاريع التخرج الإبداعية للطلبة والعمل معهم عن كثب على كافة مشاريع المساقات الدراسية التي يدرسها الطلبة؛ حيث يمكنهم ذلك من إدخال الأفكار الإبداعية والريادية في صلب مشاريعهم مما ينمي لديهم التفكير الإبداعى المميز وتطبيق هذه الأفكار على أرض الواقع.
الرئيس التنفيذي للبنك، أكد أن البنك الأهلي من أوائل البنوك التي تبنت وطبقت تكنولوجيا "FinTech" على مستوى القطاع المصرفي المحلي، وهو منبثق من استراتيجية البنك التي تحتم عليه مواكبة التطور التكنولوجي المصرفي والمالي عبر تبني الوسائل والأدوات والمنصات والتطبيقات التي تطور وتثري كل ما يقدمه من خدمات، موضحا أن هذه الاتفاقية تعد نموذجاً للتعاون والشراكة بين القطاع الأكاديمي والمصرفي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير