اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

مدير تنشيط السياحة يستعرض إجراءات دعم القطاع السياحي

مدير تنشيط السياحة يستعرض إجراءات دعم القطاع السياحي
الأنباط -
الأنباط -استعرض مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات الإجراءات التي أعلنت عنها الوزارة مؤخراً لدعم القطاع السياحي الذي تضرر من أزمة كورونا.
وبين عربيات، خلال جلسة حوارية رقمية مباشرة حول ''القطاع السياحي ومسيرة التعافي''، التي نظمها ملتقى طلال أبو غزالة المعرفي عبر صفحته على الفيس بوك، أن الاجراءات اشتملت على ضخ سيولة نقدية مباشرة وغير مباشرة في القطاع السياحي تصل إلى 190 مليون دينار، من خلال دعم قروض ميسرة وتحفيز السياحة الداخلية، عبر تخفيض بعض الضرائب المباشرة، ودعم مختلف مكونات النشاط السياحي.
وأوضح أن الإجراءات تشمل دعم برامج السياحة الداخلية وبرنامج "أردننا جنة-أردننا بخير" من خلال دعم شركات الطيران الوطنية "الملكية الأردنية، فلاي جوردن، والأردنية للطيران"، بتخصيص مليون دينار لتوفير رحلات طيران يومية على مدار الأسبوع بين عمّان والعقبة.
وأشار إلى أنه جرى دعم مزودي الخدمات السياحية المشاركة في برنامج "أردننا جنة" في المحافظات بمليون و 200 الف دينار لتشجيع المبيعات وزيادة دخل مزودي هذه الخدمات في المجتمعات المحلية من مؤسسات صغيرة ومتوسطة تعتمد على النشاط السياحي، ودعم الفنادق والمخيمات السياحية في البترا، وسيجري تخصيص آلية مشابهة لدعم الفنادق في المناطق السياحية الأخرى.
وأشار عربيات الى أن الحكومة قدمت مجموعة من الحوافز والإعفاءات الجمركية لمدخلات الإنتاج؛ لتحفيز الاستثمار في القطاع السياحي وزيادة التنافسية وتخفيف الكلف، كما عملت على تسهيل دخول الجنسيات المقيدة الى أراضي المملكة.
وبين أن وزارة السياحة والآثار أطلقت نظاماً إلكترونياً يسمى بالتذكرة الموحدة، تجاوزت مبيعاتها خلال العام الماضي 247 ألف تذكرة.
يشار إلى أن تنظيم اللقاء يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات الرقمية التي ينظمها الملتقى ويبثها مباشرة عبر صفحته على الفيس بوك تماشيا مع الظروف الراهنة بسبب آثار جائحة كورونا، وضمن خطة التحوّل الرقمي لمجموعة طلال أبو غزالة والتي تشمل فعاليات ونشاطات ملتقى طلال أبوغزالة المعرفي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير