اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

انطلاق فعاليات الملتقى الوطني الثاني للرياديين الشباب 2020

انطلاق فعاليات الملتقى الوطني الثاني للرياديين الشباب 2020
الأنباط -
الأنباط -انطلقت، اليوم الاثنين، في مدينة الحسين للشباب، فعاليات الملتقى الوطني الثاني للرياديين الشباب 2020 بعنوان "شبابنا عماد اقتصادنا".
وقال وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، خلال رعايته فعاليات الملتقى، مندوباً عن رئيس الوزراء، إن جلالة الملك عبدالله الثاني، وجهنا للاهتمام بالمشاريع الشبابية الريادية، وتوفير جميع السبل لدعمها، وترجمة للمحور الرابع من محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025 على أرض الواقع والمتمثل بريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي.
وبين أن الهدف من الملتقى إيجاد حلول إبداعية وريادية من الشباب للقطاعات الأكثر تضرراً بجائحة كورونا، وهي الصحة والسياحة والزراعة والأمن الغذائي، وتوفير فرص عمل جديدة ومستدامة للشباب بهذه القطاعات، من خلال تمويلها ودعمها، وتقديم خدمات احتضان، وخدمات فنية، كتطوير نماذج أعمال وخدمات تسويق.
وأكد البريزات دعم الوزارة لمشاريع الشباب الريادي المبادر، وتقديم جميع وسائل الدعم لهم، لافتاً إلى أن دور الوزارة، تمكيني وتأهيلي من خلال تبني مفهومي الريادة والابتكار لتمكين الشباب من إنشاء مشاريعهم الخاصة وتشبيكهم مع الجهات المعنية.
وأشار إلى إن هذه البرامج تساعد على اكتشاف مواهب الشباب وتنمية طاقاتهم، وتزويدهم بالمهارات العلمية والتعليمية، من خلال رفدهم بالدورات والورش التدريبية، وتقديم النصح والإرشاد من المختصين في مجال ريادة الأعمال.
واشتمل فعاليات الملتقى على مسابقة تقدم لها 309 مشاريع، وتأهل منها 12 مشروعاً، وفازت بها 6 فرق في ثلاث قطاعات.
واحتل المركز الأول في قطاع الصحة، مشروع "فيت إلي"، وهي منصة الكترونية تهدف إلى تعزيز أنماط الحياة الصحية، وحصل منفذو المشروع على جائزة قيمتها 3 آلاف دينار، وبالمركز الثاني جاء مشروع "lutenized JO"، وهو تطبيق موبايل يحتوي على أسماء المطاعم والمخابز والمحال التجارية التي تقدم منتجات خالية من الغلوتين للمواطنين والسياح، وقيمة جائزته 2000 دينار.
أما في قطاع السياحة، فاحتل المركز الأول مشروع "ترميم"، وهو منصة سياحية متكاملة لعرض المواقع السياحية والأثرية وتسويق المنتجات السياحية بشكل تفاعلي، وقيمة جائزته 3 آلاف دينار، واحتل مشروع "صندوق بلادي" المركز الثاني، وهو صندوق يربط بين الأردن والسياح والمغتربين المهتمين بالتعرف على التراث الأردني، وقيمة جائزته 2000 دينار.
أما في قطاع الزراعة والأمن الغذائي، فاحتل المركز الأول مشروع "SOLVillion"، وهو شركة ناشئة في مجالي المياه والبيئة وتحديداً معالجة المياه العادمة، وقيمة جائزته 3 آلاف دينار، وبالمركز الثاني جاء مشروع "إيفيست"، وهو منصة إلكترونية لتمويل الأفراد وقيمة جائزته 2000 دينار.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير