البث المباشر
مراد أبو عيد رئيساً تنفيذياً لشركة الأسواق الحرة الأردنية خلفاً لهيثم المجالي العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الرتيمة جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي نبيل حربي يوسف مسك " أبو محمود" في ذمة الله بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل

شراكة بين أيلة ونادي الجواد العربي لنشر رياضة الفروسية في العقبة

شراكة بين أيلة ونادي الجواد العربي لنشر رياضة الفروسية في العقبة
الأنباط -
الأنباط -ضمن مساعيها لنشر رياضة الفروسية في العقبة، وقعت أيلة مؤخراً مذكرة تفاهم مع نادي الجواد العربي، تتضمن تجهيز اسطبلات مؤقته ومضمار لركوب الخيل ، في فترة تجريبية تمتد على مدار شهرين بهدف تلبية متطلبات هواة ومحترفي رياضة الفروسية في العقبة والحركة السياحية. 
وتأتي هذه الخطوة ضمن نهج متكامل تقوم عليه أيلة في مد جسر التعاون مع القطاع الرياضي والشبابي الأردني لتعكس قيمها في التنافسية والإبداع وسعيها لاستكمال منظومة البنى التحتية الرياضية النوعية وتجسيد رسالتها في خدمة المجتمع المحلي. 
وتهدف هذه الشراكة بين الجانبين إلى إعادة نشر رياضة الفروسية وركوب الخيل في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بعد فترة من الانقطاع، وتوفير منصة تدريبية يقوم عليها محترفي الرياضة في نادي الجواد العربي، ومنح الهواة والمحترفين إضافة إلى السياح تجربة استثنائية للتمتع برياضة الفروسية وركوب الخيول في "أيلة" والتي تمتد طوال العام لتميز الاجواء في العقبة. 
وتسعى أيلة ونادي الجواد العربي إلى المضي قدماً في تطوير رياضة الفروسية في العقبة مستقبلاً بتنظيم دورات تدريبية متخصصة إضافة إلى بطولات للسباقات وقفز الحواجز ومساعدة جيل جديد من الفرسان في العقبة وزوارها. 
وبهذه المناسبة، قال المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين: "نعتز بشراكتنا مع نادي الجواد العربي أحد أكبر المؤسسات المعنية برياضات الفروسية، وعبر هذه الاتفاقية نوفر كافة التسهيلات للفرسان من الهواة والمحترفين في أيلة ويقوم عليها متخصصين من نادي الجواد العربي، كما وأننا في أيلة نواصل جهودنا لدعم القطاع الرياضي في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وعلى المستوى الوطني وأن نبني على النجاح الأردني الكبير في رياضة الفروسية". 
وأضاف المهندس دودين: "تجسد هذه الاتفاقية اهتمامنا الموصول في الرياضة وخدمة المجتمع المحلي، كما وأننا نضيف كل ما هو مميّز في أروقة أيلة، وتقديم قيمة مضافة عالية لزوار أيلة وقاطنيها، بالإضافة إلى ما توفره أيلة من أنشطة رياضة الجولف والغوص والرياضات المائية والسباحة إضافة إلى الجري والترايثلون والديثلون وغيرها". 
من جانبه قال السيد خضر القصير، مدير عام نادي الجواد العربي:"نفخر بشراكتنا مع أيلة التي تعدّ منارة للأنشطة الرياضية، وسنسعى بتوجيه كافة طاقاتنا لإعادة نشر رياضة الفروسية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، حيث تضيف مزايا أيلة والعقبة الكثير من المتعة لتجارب الفرسان، ونطمح لمزيد من التعاون للمضي قدما في تطوير مسابقات وأنشطة تدريبية في المستقبل". 
وأضاف:"نتشارك مع أيلة اهتمامنا في الإبداع وتطوير الكفاءات الشابة في المجال الرياضي والالتزام بالحداثة والجودة وتقديم أفضل الخدمات للفرسان". 
وعلى مدار السنوات الماضية شيدت أيلة منشآت رياضية نوعية لإدراكها أهمية القطاع الرياضي والشبابي وضمن مخطط شمولي يهدف لبناء مجتمع حيوي ونشط يتكامل مع منظومة النشاطات الرياضية الوطنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير