اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

انطلاق فعاليات البطولة الوطنية 15 للروبوت

انطلاق فعاليات البطولة الوطنية 15 للروبوت
الأنباط -
الأنباط -انطلقت اليوم الأحد عن بُعد، فعاليّات البطولة الوطنيّة 15 للروبوت، بمشاركة 259 طالبًا وطالبة، يشكّلون 31 فريقًا من 6 محافظات من مدارس حكومية وخاصة ومراكز علمية.
وتهدف البطولة الّتي ينظّمها معهد اليوبيل التّابع لمؤسسة الملك الحسين، إلى تعزيز اهتمام الطلبة بالعلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات (STEAM)، من خلال تصميم روبوتات، وبرمجتها؛ لتنفيذ مهام حدّدتها لهم اللّجنة العالميّة للبطولة، إضافة إلى البحث عن حلول لمشكلات المدن؛ لجعلها أكثر راحة لسكّانها.
وأكد مدير مركز اليوبيل للتّميّز التّربويّ إسماعيل ياسين، أهميّة انعقاد البطولة في دورتها الخامسة عشرة في ظل جائحة كورونا، عبر استخدام التّكنولوجيا، مشيرًا إلى أن هذه البطولة جاءت لتلبّي احتياجات الطلبة التعليمية في المرحلة الحالية، والتي تقوم على البحث والابتكار والتطوير عبر العلوم المختلفة، وتنمية مهارات العمل الجماعي، ومهارات العرض، وتعزيز حسّ المسؤولية لديهم.
من جهته، أوضح رئيس اللجنة التنظيمية نضال جروان، أن قرار عقد البطولة عن بُعد جاء نتيجة الظّروف الّتي تمرّ بها المنطقة والعالم، بعد أن عكفت اللّجنة المنظّمة خلال الأشهر الماضية على عمل دليل إرشادي، وتعليمات للمشاركين، وإجراءات عقد البطولة عن بُعد.
ولفت إلى أنه تمّ تدريب قادة الفرق والحكّام على إجراءات التحكيم الجديدة الّتي تتضمّن تشكيل ثلاث لجان من ذوي الاختصاص لكلّ من القيم الأساسية، والمشروع، والبرمجة.
وفيما يتعلق بالتحكيم، فقد كان عبر منصة (ZOOM)، وضمن برنامج زمني يتعرّض فيه كل فريق لمحاور التحكيم الثلاثة خلال أيام البطولة، في حين كانت آلية تحكيم تحدّي الروبوت عن طريق إرسال الفرق فيلمًا قصيرًا للجنة التحكيم لاختيار الفائزين.
يُشار إلى أن فعاليات البطولة تستمر خمسة أيام، فيما سيتم الإعلان عن نتائج الفائزين خلال حفل ختام افتراضي مساء الأربعاء المقبل بحضور الفرق جميعها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير