اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

الخروج من عنق الزجاجة.. هل يفعلها الرزاز ؟!

الخروج من عنق الزجاجة هل يفعلها الرزاز
الأنباط -
الأنباط -
انشغلت الصالونات السياسية خلال الأسابيع والايام الماضية بالهمس واللمز حول أن ما اذا كانت حكومة الدكتور عمر الرزاز جادة في ملف محاربة الفساد واسترداد المال العام خاصة مع ظهور أسبوعي لرئيس الوزراء وطاقمه الوزاري الذي ما ان تأتي مناسبه أو لقاء صحفي الا ويتم التأكيد من خلاله أن محاربة الفساد وكسر ظهر الفاسدين خاصة فيما يتعلق بملف التهرب الضريبي من اولويات الحكومة .
الساحة الأردنية شهدت في الفترات القليله الماضية استنفار حكومي وتسريبات لاسماء ثقيله يتم الحديث أنها أصبحت على المقص وان هناك محاولات لعمل تسويات مالية مع اسماء ربما تكون صادمة للرأي العام الأردني.
الحكومة وعلى لسان الرزاز في اخر تصريحاته أكدت انها لن تتراجع عن محاربة الفساد وحماية المال العام وهذه بوادر طيبة ان كانت الحكومة جادة فعلا في السير بهذا الاتجاه خاصة ان الاردن يعيش اليوم ضائقة مالية كبيرة، فالجميع بات مهددا بلقمة العيش وهناك من فقد وظيفته وآخر خسر اعماله التجارية بشكل كامل وتقطعت ابواب رزقه .
كما أن الحكومة اليوم مطالبة بتطبيق القانون على الجميع ومحاسبة كل فاسد تثبت ادانته وعدم اعطاء الفرص لهؤلاء لترتيب اوراقهم، فالحركة الاقتصادية بحاجة الى سيولة كبيرة وهذا يتطلب العمل بجد وتفاني لاسترداد الحق العام من المتهربين ضريبيا او ممن استغلوا وظائفهم لنهب خيرات الوطن .
كما ان عليها الاستفادة من تقارير ديوان المحاسبة التي وضعت يدها على الكثير من الخلل في عدد كبير من المؤسسات الحكومية، خاصة ونحن نقف اليوم على مفترق طرق كبير فاما النجاة واما الموت الجماعي في ظل ازمة مالية خانقة عصفت بالاردن جراء جائحة كورونا .
ولا تنسى الحكومة ان هناك افواج من المغتربين الذين يتنظرون العودة والبحث عن فرصة عمل بعدما جارت عليهم هذه الازمة الصحية وقطعت ارزاقهم في بلاد الاغتراب .

الاردن يتمع بقضاء نزيه ومن يثبت ادانته يجب محاسبته بكل حزم وعلى الدولة الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه نهب واستغلال خيرات البلد لان الاردن للجميع وليس لاشخاص وفئات معينة.
ان الخروج من عنق الزجاجة لا بد ان يكون بمحاربة الفساد والضرب بيد من حديد ومحاسبة كل من سولت له نفسة التعدي على قوت الاردنيين والمساس بأمنهم الاقتصادي والغذائي، فهل يفعلها الرزاز ؟؟؟.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير