البث المباشر
مراد أبو عيد رئيساً تنفيذياً لشركة الأسواق الحرة الأردنية خلفاً لهيثم المجالي العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الرتيمة جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي نبيل حربي يوسف مسك " أبو محمود" في ذمة الله بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا الحرب الدائرة… مع من نقف؟ التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض وزير الخارجية يبحث تطورات التصعيد الخطير في المنطقة مع نظيره المصري رئيس النواب: قانون الضمان المعدل يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد الحرس الثوري الإيراني يتعهد بـ"مطاردة وقتل" نتنياهو كوريا الجنوبية تدرس طلب ترامب إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز ترامب يهدد بمواصلة قصف خرج الإيرانية ويضغط على الحلفاء بشأن هرمز انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل

وزارة التخطيط تمول 83 مشروعا انتاجيا جديداً للمتقاعدين العسكريين

وزارة التخطيط تمول 83 مشروعا انتاجيا جديداً للمتقاعدين العسكريين
الأنباط -
الأنباط -وافقت وزارة التخطيط والتعاون الدولي على تمويل 83 مشروعا انتاجيا جديدا للمتقاعدين العسكريين، ضمن حزمة مشروعات برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية، وبالتعاون مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين.
وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي في بيان صدر عن الوزارة اليوم الثلاثاء، إن هذه الوجبة الثانية خلال العام الحالي ضمن المحفظة الاقراضية التي صممتها وأسستها الوزارة لتمويل وتنفيذ مشروعات إنتاجية صغيرة مدرة للدخل ومشغلة للعمالة من المتقاعدين العسكريين.
وأضاف إنه تم رصد مبلغ ثلاثة ملايين، خلال الاعوام 2018-2020 لهذه المحفظة الاقراضية من مخصصات برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية الذي تديره.
و كشف ان الوزارة مولت 524 مشروعا في جميع ألوية ومحافظات المملكة، فيما سيتم الانتهاء من تمويل واقرار نحو 226 مشروعا اضافيا قبل نهاية هذا العام، ليصبح اجمالي المشروعات الممولة من هذه المحفظة نحو 750 مشروعاً، ستوفر ما لا يقل عن 1300 فرصة عمل للمتقاعدين العسكريين وابناء المجتمعات المحلية في مختلف المناطق.
واشار الى ان الوزارة توفر التمويل لهذه المشروعات بأسلوب القرض الحسن، كما توفر التسهيلات اللازمة لنجاحها واستدامتها بدءا من دراسات الجدوى الاقتصادية، وتقديم اشكال الدعم الفني والاستشاري والتدريبي، ومتابعة التنفيذ والتشغيل لها، مشيدا بالتعاون الحقيقي والمثمر بين الوزارة ومؤسسة المتقاعدين العسكريين وكوادرها لدعم مشروعات انتاجية مدرة للدخل وموفرة لفرص العمل للمتقاعدين العسكريين وابناء المجتمعات المحلية.
يشار الى ان وزارة التخطيط دأبت من خلال برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية على بناء شراكة مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين منذ عام 2004، وذلك لتمويل وتنفيذ مشروعات انتاجية لجمعيات المتقاعدين من شأنها المساهمة بتحسين المستوى المعيشي لهم، وتقديم الدعم الفني والاستشاري والتدريبي اللازم لرفع قدراتهم للمساهمة في تعزيز دورهم بهذا المجال.
كما تم من خلال هذه الشراكة تقديم منح لـ86 مشروعا انتاجيا، ودعم انشاء 43 سوقا استهلاكيا للجمعيات التعاونية للمتقاعدين العسكريين، وفرت أكثر من 550 فرصة عمل، استفاد منها نحو 5000 من أعضاء الجمعيات التعاونية للمتقاعدين العسكريين بشكل غير مباشر.
-
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير