اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"النشامى" يستهل تدريباته بالوقوف دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة.. انطلاق أولى جلسات "التوجيهي" اليوم للمرة الثانية خلال أسبوع.. الفراية يتفقد سير العمل في جسر الملك حسين الأردن يرسل مواد طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس

الزرقاء: إغلاق ثلاثة مطاعم وإتلاف 122 كغم مواد غذائية فاسدة

الزرقاء إغلاق ثلاثة مطاعم وإتلاف 122 كغم مواد غذائية فاسدة
الأنباط -
الأنباط -أغلقت كوادر اللجنة الأمنية في محافظة الزرقاء بالتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، ثلاثة مطاعم وأتلفت 122 كيلوغراما من المواد الغذائية الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري.
وبين محافظ الزرقاء حجازي عساف لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان كوادر المحافظة بالتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، وأثناء الجولات الرقابية والتفتيشية اليومية على المطاعم ومحال الحلويات والمواد الغذائية، ضبطت كميات من المواد الغذائية الفاسدة وغير الصالحة في ثلاثة مطاعم، حيث كانت المطاعم مخالفة للتعليمات الصحية الواردة وفقاً لقانون الصحة العامة، ما استدعى إغلاقها فورا.
ودعا عساف المواطنين إلى إبلاغ الجهات المعنية، سواء المحافظة أو مديرية صحة الزرقاء أو المؤسسة العامة للغذاء والدواء عن أية مخالفات صحية يعاينوها، ليكون المواطن رديفاً للجهات المعنية لضبط أية مخالفات تؤثر على صحة وسلامة غذائه .
وأكد ان البعض ممن تسول له نفسه التكسب غير المشروع، يلجأ خلال هذه الفترة إلى محاولات لتسويق مواد غذائية غير صالحة، أو التعامل مع الوجبات الغذائية المباعة للمواطنين بطرق غير صحية، في محاولة لاستغلال انشغال المواطنين بالتسوق مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك.
وحذر من أي عمليات تلاعب أو غش أو حفظ الأطعمة بطرق غير صحية يؤدي إلى فسادها، حيث ان المحافظة والجهات المعنية الأخرى ستكثف من جولاتها الرقابية والتفتيشية على المحال والأسواق خلال هذه الفترة للتأكد من صلاحية أية مواد يتم بيعها، وستضرب بيد من حديد على كل تاجر يتلاعب بقوت المواطنين ويتساهل بالطرق الصحية اللازمة لحفظ الأطعمة والمواد الغذائية .
-- بترا -عمر ضمرة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير